Наверх

Фоторепортаж: в Саранске прошел «Пятнистый фест»

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено пресс-службой Мордовского заповедника
В течение всего дня была открыта выставка «Живые заповедные символы России»

В Саранске прошел «пятнистый фест», на который съехались представители 15 заповедников России. Об этом сообщили в пресс-службе  Мордовского заповедника.

22 мая 2016 года на площади Тысячелетия города Саранска состоялся фестиваль особо охраняемых природных территорий «Пятнистый фест». Открывал его  директор Мордовского заповедника Александр Ручин. Он поприветствовал всех присутствующих и рассказал, что фестиваль посвящен 80-летию Мордовского заповедника, а также грядущему 100-летию заповедной системы России.

Во время торжественной части вспоминали также о заповеднике времен Великой Отечественной войны, а также о пожарах 2010 года, нанесших Мордовскому заповеднику большой урон.

«За эти 6 лет у Мордовского заповедника появилась новая техника, оборудование, а вместе с тем и уверенность, что перед лицом стихии, если вдруг она повторится, мы сможем выстоять, и потери будут минимальны!» - отметил Андрей Наумов.

Директору заповедника Александру Ручину и его заместителю по экологическому просвещению, туризму и развитию территории Елене Бугаевой Андрей  Наумов вручил золотые медали за борьбу с пожарами в 2010 году. Заместитель директора в области охраны окружающей среды Максим Шариков был награжден серебряной медалью за профессиональное мастерство.

Присутствующие на площади Тысячелетия познакомились с деятельностью отделов заповедника. Отделам охраны и экологического просвещения были посвящены небольшие видеоролики, а научные отдел представляли «благодарные бобры» - номер школьного лесничества Мордовского заповедника. 

Финальным номером официальной части стала песня-гимн Мордовского заповедника, во время исполнения которой все сотрудники заповедника вышли на сцену.

В каком из заповедников вы бы хотели побывать? Ответ пишите в комментарии

В течение всего дня на площади Тысячелетия была открыта выставка «Живые заповедные символы России», на которой было представлено 29 животных. Каждое фото выставки - история животного, нуждающегося в защите, и одновременно «лицо» определенной территории. На площадках заповедников и национальных парков можно было узнать об особенностях конкретной территории, ее растительном и животном мире, а также о туристических предложениях для любителей и хранителей природы.

Комментарии 6

23 мая 2016, 19:22 Горожанин
А где зрители ?  Опять массовка в которой есть только одни  артисты но нет зрителей 
23 мая 2016, 19:24 Горожанин
Заповедники,   лес ? А посадки будут ? Лет на 10. Или хотя бы на  пять 
23 мая 2016, 21:46 Дитрих
Над фото 15/18 я ржал минут пять!!! 100500 !!!
24 мая 2016, 06:53 рома
Эти хохлы гастарбайтеры они все заразные. Вши, глисты, чесотка - весь набор.
24 мая 2016, 11:14 Предыдущему
У хохлоф есть вода, они все таки почише, а вот ваши, котрые приезжают с южных азиатскиих краев, гораздо грязне, они там принципиально не моются и даже ж...пу вытирают песком, а не бумагой, марая при этом руки
24 мая 2016, 20:53 Горожанин
Опять провели унылую комсольско-пионерскую массовку . А сколько здесь чинушек в спорткомитетах, в мин культуры, в мин спорта, в управ молодежи, в управ туризма. Да там их сотни, и все бездари и пьяницы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru