Наверх

Житель Казани 11 лет проведет в мордовской колонии за распространение крупной партии наркотиков (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с ufskn-rm.ru
Банду Косолапов организовал в 2013 году

В Саранске осужден организатор межрегиональной ОПГ, планировавшей сбыть в Мордовии более 35 килограммов «синтетики». Об этом сообщили Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Мордовия.

Суд Ленинского района вынес приговор в отношении 31-летнего жителя Казани Евгения Косолапова. Предпринимателя подозревали в 24 эпизодах незаконного сбыта наркотических средств, 9 эпизодах покушения на незаконный сбыт наркотиков и легализации преступных доходов на сумму более 7 миллионов 312 тысяч рублей.

«Косолапов являлся организатором и руководителем преступной группы по продаже спайсов. Заняться незаконным «бизнесом» предприниматель решил в сентябре 2013 года. Постепенно вовлек в распространение наркотиков 35-летнего уроженца Татарстана Роберта Гайнутдинова, 21-летнего жителя Саранска Сергея Дураева и 16-летнего студента одного из учебных заведений Мордовии», - сообщили в ведомстве.

Преступная группа начала действовать в Мордовии в начале 2014 года. Для создания клиентской базы наркодиллеры распространяли рекламу о продаже курительных смесей, раздавая на улицах города визитки и рассылая смс-сообщения с указанием  стоимости наркотиков и номером «киви-кошелька». Наркополицейские почти год следили за их деятельностью, однако разоблачить не удавалось из-за конспирации ее членов.

Операция по задержанию наркодельцов проходила одновременно на территории Мордовии и Татарстана. Косолапова поймали в Казани, когда он выходил из дома. При обыске в его квартире наркополицейские изъяли 50 тысяч рублей, банковские карты и три единицы незарегистрированного оружия. Параллельно в Саранске был задержан казанский  «курьер» Роберт Гайнутдинов, который доставил в республику крупную партию синтетического наркотика. При обыске в его съемной квартире было изъято около 3 килограммов курительных смесей. Крупную партию «синтетики» планировалось расфасовать по дозам от 1 до 5 граммов и передать более мелким сбытчикам через тайники-закладки.

Позднее наркополицейские изъяли еще одну партию  синтетических наркотиков массой 31 килограмм. Спайсы хранились на территории поселка Воскресенское Московской области. Партия предназначалась для поставки на территорию Мордовии.

Согласны ли вы с приговором суда? Ответ пишите в комментарии

Трое подельников Косолапова уже осуждены за наркопреступления. Роберт Гайнутдинов приговорен к 7 годам колонии строгого режима, несовершеннолетний участник ОПГ проведет 2 года в воспитательной колонии, а третий фигурант, Сергей Дураев, осужден к 6,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.Сам Косолапов ближайшие 11 лет проведет в колонии строгого режима.
 

Комментарии 1

24 мая 2016, 20:54 Горожанин
Не надо нам дурь сюда возить, вы там в казани лучше сами ее употребляйте

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru