Наверх

Жительница Саранска может сесть на три года за фиктивную прописку граждан Узбекистана

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
За данную услугу женщина ежемесячно получала денежные средства

Жительница Саранска привлечена к уголовной ответственности за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РМ.

Правоохранительные органы в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявили факт фиктивной регистрации иностранных граждан.

«В ходе сбора материала проверки установлено, что 47-летняя уроженка Республики Узбекистан, получившая российское гражданство и проживающая в Саранске, решила помочь двум согражданам и прописала их в своем доме. При этом она знала, что данные лица не имеют намерений проживать по месту регистрации. За данную услугу женщина ежемесячно получала денежные средства», - сообщили в ведомстве.

При проверке места ее жительства, опроса соседей и самих граждан Узбекистана полицейские установили, что они постоянно проживают в другом районе города.

Как считаете, сколько денег получала женщина за свою «доброту»? Ответ пишите в комментарии

По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице грозит   в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, принудительных работ на срок до 3лет либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Комментарии 5

23 мая 2016, 11:57 Вася
Вот если бы она причинила тяжкий вред здоровью, отделалась бы условным сроком. А за такое будет сидеть!
23 мая 2016, 12:21 Горожанин
Правильно. Своим работы нет а они тащат суда черномазь всякую. У них там булка хлеба 7 рублей на наши. 
24 мая 2016, 11:03 Горожанин
А как она сама получила гражданство ? Кто ей его дал ? В лямберском районе там многие местные мужички либо нарки либо алкаши, так там местные женщины (котрые когда то сюда приехали как эти беженцы) выходят замуж за узбеков. Притон какой то, а не район сделали
24 мая 2016, 11:10 Горожанин
Если они сюда приезжают, то они должны работать на стройках, либо где то еще куда местные идут не охотно. Таковы реальнсти жизни, это в любой стране мира, у нас в республике они в основном занимаются торговлей, у них тут магазины, ларьки, на базарах везде они, нанимая местных продавцов, даже местные крупные торговые сети уже частично принадлежат им, они даже переименовают названяи ТЦ, где было слово Руссь и так далее. Исключение это строящися стадион, там они строят и работают. Если ты приехал в чужую страну, то выполняй тут самую грязную работу, либо уезжай обратно всвой теплый край, где и так все растет на деревьях. В городе очень много приезжих, котрые ездят на дорогих иномарках, но котрые нигде не трудятся вообще. На что же они живут ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru