Наверх

В Мордовии глава поселения отремонтировал служебный автомобиль на бюджетные деньги

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Следственный отдел возбудил уголовное дело по факту растраты, совершенной с использованием служебного положения

В Мордовии глава поселения после ДТП на служебном автомобиле решил починить его за счет бюджетных средств. Подробности сообщили в прокуратуре Республики Мордовия.

Прокуратура Ардатовского района провела проверку администрации городского поселения Ардатов и установила, что глава поселения Ардатов потратил бюджетные средства.

"В январе 2015 года Исайкин, управляя служебным автомобилем совершил ДТП, в котором являлся виновником, в связи с чем был  привлечен к административной ответственности. В результате автомашина получила механические повреждения. Не желая тратить собственные средства на восстановление служебного автомобиля, пострадавшего по его вине, Исайкин решил незаконно растратить денежные средства городского поселения", - сообщили в прокуратуре Республики Мордовия.

На деньги из бюджета он приобрел необходимые запасные части и отремонтировал автомобиль. Общая сумма растраты составила 83 тысячи рублей.

Какое наказание грозит главе поселения? Свои ответы оставляйте в комментариях

По данному факту в Ардатове следственный отдел возбудил уголовное дело по факту растраты, совершенной с использованием служебного положения. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой района.

Комментарии 2

21 мая 2016, 12:44 777
Это он запутывает следы. Он должен был личный автомобиль отремонтировать за бюджетные деньги, а служебный за свои. Крутится как уж на сковородке! 
21 мая 2016, 14:10 888
Нет, личные деньги он внёс в поселковый бюджет, а на служебной машине таксовал. Хитрый чёрт!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru