Наверх

В Мордовии работникам «Рузаевского стекольного завода» выплатили просроченную зарплату

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Долг составлял 8 миллионов рублей

Прокуратура Рузаевского района добилась погашения задолженности по оплате труда перед работниками стекольного завода. Подробности сообщили в Генпрокуратуре.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки установили, что руководство «Рузаевского стекольного завода» вопреки требованиям Трудового кодекса нарушали сроки выплаты заработной платы.

«Это привело к образованию долга за март текущего года перед 555 работниками в размере свыше 8 миллионов 300 тысяч рублей. Также организация не представляла в органы статистики сведения о наличии задолженности по заработной плате», - сообщили в ведомстве.

На сколько дней вам задерживают зарплату? Ответ пишите в комментарии

По результатам проверки прокурор внес представление исполняющему обязанности руководителя организации Милису Юсупову с требованием незамедлительно погасить задолженность. Также в отношении него возбудили дела об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в региональную Государственную инспекцию труда и территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Мордовия.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru