Наверх

В саранском зоопарке родились муфлон Зевс, пони Майя и два енота

Возрастное ограничение: 16+
с vk.com
Пока все новорожденные зверята набираются сил, будет решаться вопрос — останутся ли они в Саранске или переедут в другой зоопарк

Май 2016 года богат для саранского зоопарка на новорожденных зверей. За две недели на свет появились муфлон, пони и два енота.

Сейчас малыши находятся под неустанным контролем своих  родителей. Специалисты также следят за их самочувствием. Однако, главный ветеринарный врач зоопарка отметил, что все зверята чувствуют себя очень хорошо. 

Самка европейского муфлона родила 11 мая. Детеныш получил имя Зевс. Ветеринарный врач зоопарка сообщил, что малыш чувствует себя отлично. И уже «блистает» перед горожанами.

14 мая родителями стали пони Десант и Звездочка. Родившуюся девочку назвали Майей, в честь месяца, когда она появилась на свет. Детеныш ни на шаг не отходит от мамы.

А сегодня утром сотрудники обнаружили новорожденных детенышей енотов-полоскунов. Эта пара впервые дала потомство. И рождение малышей стало неожиданностью для сотрудников зоопарка.

«Скорее всего, она родила их вчера, 17 мая. Она тщательно скрывала новорожденных от посторонних. Сейчас самка настроена агрессивно и не подпускает нас к детенышам», - рассказал ветеринарный врач зоопарка Шамзаддин Ильдар.

Видели ли вы уже новых обитателей зоопарка? Ответ пишите в комментарии

Пока все новорожденные зверята набираются сил, будет решаться вопрос — останутся ли они в Саранске или переедут в другой зоопарк. Пока по этому поводу не принято окончательное решение.

Комментарии 1

18 мая 2016, 16:10 1
У нас все равно зоопарк стремный -есть к чему с тремиться! в Пензе лучше))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru