Наверх

Сотрудники МЧС подготовят 27 водоемов для безопасного отдыха жителей Мордовии

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
Открытие пляжного сезона намечено на начало июня

В Мордовии к летнему сезону будут подготовлены 27 мест массового купания.  Из этого числа пять водоемов располагаются в городском округе Саранск.

Открытие пляжного сезона намечено на начало июня. К тому моменту в столице Мордовии будут подготовлены следующие водоемы: Луховский пруд, водоем около стадиона «Старт», пруд на улице Гончарова, Лесное озеро и Зеленая роща.

Безопасно отдохнуть на территории Мордовии можно будет в Ардатовском районе на реке Алатырь, в Рузаевском районе на Сузгарском водоеме, и в Кочкуровском районе на пруду возле села Сабаево. Впервые к приему в эксплуатацию готовится пляж в Темниковском районе на реке Мокша. Остальные 18 мест купания будут располагаться в детских оздоровительных лагерях и домах отдыха.

Однако, данная цифра не окончательная и может измениться после процедуры приёма сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам.

В Пресс-службе МЧС России по Республике Мордовия сообщили, что в ближайшее время не планируется к открытию пляжи на берегах рек Сура и Сивинь. Долгое время не было ни одного оборудованного пляжа на крупнейшей реке Мордовии Мокше.

В ведомстве отмечают, что зачастую местные власти не оставляют выбора гражданам. Людям приходится купаться в неорганизованных местах.

«Чтобы люди чувствовали себя в безопасности на пляже, необходимо выполнить несколько основных задач, - говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Мордовия Александр Романов. – В первую очередь, должен быть выставлен спасательный пост. Также, проведено обследование и очистка дна водолазами. Зоны для купания взрослых и детей должны быть отдельными и обозначаться буйками. И, конечно, берег должен быть облагорожен так, чтобы это место располагало к культурному отдыху, а не к пьянству».

Статистика показывает, что большинство случаев утопления за последние годы произошло на «диких» пляжах.

На каких водоемах в регионе вы предпочитаете отдыхать? Ответы пишите в комментарии под новостью

А в 2015 году не было зарегистрировано ни одной гибели на официальных пляжах, в то время как в неорганизованных местах за прошлое лето утонули 27 человек.

Комментарии 1

17 июня 2016, 09:02 Ирина
река Сура

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru