Наверх

Житель Мордовии за «угон» своего авто может сесть на два года

Возрастное ограничение: 16+
Все это время автомобиль стоял на штрафстоянке

Жителю Рузаевки грозит уголовная ответственность за заведомо ложный донос об угоне своего автомобиля. Детали сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В полицию Рузаевского района обратился 30-летний местный житель с заявлением об угоне его машины «Форд Фокус». Полицейские провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, и оказалось, что угона на самом деле и не было.

«Выяснилось, что за день до этого мужчина в компании со своими друзьями возвращался с праздного мероприятия. За рулем его автомобиля был знакомый, который, как и пассажиры, находился в состоянии алкогольного опьянения. На въезде в Рузаевку автомобиль был остановлен сотрудниками УГИБДД и отправлен на штрафстоянку», - сообщили в ведомстве.

Вспомнив об этом на утро, мужчина решил избежать ответственности. И просто заявил об угоне. В заявлении он указал, что машину угнали неизвестные,  хотя был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний.

Сколько раз вы уже забирали свой автомобиль со штрафстоянки? Ответ пишите в комментарии

По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно статье «Заведомо ложный донос», злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до двух лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru