Наверх

В Саранске участники Весеннего Хакатона разработали приложения для решения семейных проблем

Возрастное ограничение: 16+
Анны Сыроежкиной
Итоги 48-часового марафона были подведены в воскресенье в 22.00

В минувшее воскресенье, 15 мая, в Саранске завершился Весенний Хакатон. Мероприятие стартовало 13 мая и длилось 48 часов.

Хакатон — это проект, организованный совместно Агентством инновационного развития Республики Мордовия и компаниями Codemasters International и «Русский бренд». Участники в течение 48 часов занимаются разработкой оригинальных решений определенной проблемы. В этот раз темой Весеннего Хакатона стали проекты для дома и семьи.

«В Весеннем Хакатоне принимали участие 69 человек. Много студентов, программистов, преподавателей. И было заявлено 16 проектов: от технических устройств до мобильных приложений, связанных с темой дома и семьи. В течении 48 часов на площадке выступали различные спикеры», - рассказала организатор проекта Екатерина Ерохина.

Организаторы обеспечили участников всем необходимым для комфортной работы и отдыха: высокоскоростным интернетом, горячим питанием, кофе и чаем в неограниченном количестве. Подготовили зону для сна и игровую зону.

В проекте нет возрастных ограничений. В Весеннем Хакатоне принимали участие даже школьники.

«Наша команда занимается созданием проекта, который поможет решить проблему телефонного мошенничества. Я уже принимал участие в Зимнем Хакатоне. Заниматься программированием мне нравится», - рассказал двенадцатилетний Кирилл из команды «Where is your Family».

Итоги 48-часового марафона были подведены в воскресенье в 22.00. В номинации «Лучшее техническое решение» победил проект «sPOT».  В номинации «Лучший законченный проект» - «Present Me». В номинации «Лучший дизайн приложения» - игра «How I Met Eject».

Как вы считаете, принесут ли приложения, разработанные на Хакатоне, пользу? Свое мнение пишите в комментарии под новостью

В специальной номинации от студии архитектуры и дизайна «Cloud#9» приз за лучший проект для семьи получила игра «Conflicts, Please!».  В специальной номинации от компании «Heads and Hands» приз за лучшее мобильное приложение получил проект «Family Coin». Поощрительный приз от компании «XCart» получил проект «Книга памяти». 

Комментарии 1

16 мая 2016, 22:42 Виктор
Это все ерунда, трата времени и денег. Нет смысла в этих проектах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru