Наверх

Житель Мордовии украл 50 листов шифера, чтобы сделать забор

Возрастное ограничение: 16+
с vk.com
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Полицейские в Большеберезниковском районе задержали подозреваемых в краже кровельного материала. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по РМ.

13 мая в дежурную часть полиции обратился житель села Марьяновка с заявлением о краже шифера. Заявитель пояснил, что кровельный материал находился на территории его строящего дома, где он на данный момент не живет.

«В ходе оперативных мероприятий участковый уполномоченный полиции установил и задержал подозреваемого. Им оказался односельчанин потерпевшего, 38-летний ранее судимый гражданин. 50 листов похищенного шифера полицейский обнаружил на придомовой территории подозреваемого.

При установлении всех деталей оказалось, что подозреваемый вывез стройматериал ночью на телеге, запряженной лошадью. Мужчина свою вину отрицать не стал, пояснив, что шифер он предполагал использовать в качестве забора.

Похищенное имущество возвращено владельцу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как думаете, почему мужчина выбрал именно территорию строящегося дома? Ответ пишите в комментарии

В этот же день полицейские Большеберезниковского района раскрыли кражу 100 листов шифера с территории недействующего кирпичного завода. Предполагаемыми преступниками оказались  рабочие, которые заключили договор по демонтажу одного из зданий завода. Воспользовавшись ситуацией, подозреваемые похитили кровельный материал со здания, не подлежащего сносу. Шифер они вывезли на личном транспорте и перепродали, а вырученные денежные средства поделили между собой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru