Наверх

Пожар в саранской многоэтажке: ребенка госпитализировали с ожогами первой и степени (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
Вероятно, пожар на балконе возник из-за детской шалости

В саранской многоэтажке в ходе пожара пострадал ребенок. Мальчика 2008 года рождения доставили в больницу с различными ожогами. Подробности сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Мордовия.

13 мая в Саранске произошел пожар на улице Гагарина, 89. В квартире на 4 этаже загорелся балкон. Во время пожара в квартире находился ребенок 2008 года рождения.

«Вполне вероятно, ребенок сам мог устроить пожар, так как на балконе не было ни электропроводки, ни газового оборудования, ни печного отопления, ни чего-либо другого, способного привести к пожару без непосредственного участия человека. Мальчик пытался тушить огонь с помощью ведра с водой, но не сумел этого сделать. Он испугался и спрятался в шкафу. В результате, он получил ожоги I и II степени шеи и верхних конечностей», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что сообщение поступило в пожарно-спасательную службу Саранска в 17 часов 12 минут. Перед прибывшими на вызов сотрудниками МЧС возникла проблема - двор девятиэтажного дома узкий и к тому же ещё был заставлен личным автотранспортом жильцов, поэтому на балкон 4 этажа пришлось забираться по ручной трёхколенной лестнице. Одновременно с этим, другие спасатели стали обходить квартиры в подъезде и выводить жильцов на улицу на случай дальнейшего распространения огня. Было эвакуировано 25 жителей дома.

Почему ребенок остался один дома? Ответ пишите в комментарии

ГУ МЧС России по Республике Мордовия призывает всех родителей объяснить их детям правила пожарной безопасности. Использование огня без присутствия взрослых должно быть для маленьких детей категорически запрещено. Кроме того, каждый ребёнок должен уметь вызвать пожарно-спасательную службу по номерам телефонов 01, 101 (со стационарного) или 101, 112 (с мобильного).

Комментарии 1

16 мая 2016, 16:48 жители
А мчс не хочет призвать городские власти оставить гаражи на своих местах, глядишь и машин во дворах станет меньше?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru