Наверх

Ветеран, оставшийся без Дня Победы в Мордовии: «Глава села передо мной не извинился»

Возрастное ограничение: 16+
Оксаны Белениной
Каждый год на парад Победы ветерана забирал глава села

Василий Левкин, который во времена войны служил на Дальнем Востоке, в ожидании того, что глава села Варжеляй, заберет его на парад Победы, просидел на лавочке и потом ушел домой, так и не отметив 71 годовщину Победы в войне.

Случай потряс общественность, родные и близкие Василия Левкина до сих пор не могут поверить, что так просто смогли забыть про единственного в селе ветерана.
Во время войны Василий Левкин служил во втором Дальневосточном фронту, служил в Манжурии и был водителем на легендарной машине «Катюша».

«Мы там день и ночь не спали, на каждом шагу то смертники, то танки пройдут, а японцы постоянно стреляли бездымным порохом», - вспоминает Василий.

Почетный ветеран, награжденный благодарностью от Сталина, во времена войны о будущем, но такого отношения в мирное время к фронтовикам, он точно не ожидал. Хотя, как Василий признается, зла на главу села не держит, просто стало обидно.

Каждый год ветерана забирал глава села и в этот раз, поздравляя с наступающим праздником, обещал забрать, но не приехал.

«Он мне сказал, Василий жди, я за тобой приеду. Я как обычно собрался на парад Победы, надел ордена и вышел на улицу», - рассказывает ветеран.

Фронтовик так и просидел на лавочке до 10 утра, и даже пытался самостоятельно пойти, но из-за возраста не смог. А когда услышал звуки музыки, доносящиеся с парада, у ветерана слезы навернулись на глазах.

Родные не смогли сдержать возмущения данной ситуацией, они уже смирились с тем, что в доме ветерана не могут наладить электричество, но случившееся стало последней каплей.

«Глава села Александр Акашкин заходил к нам в гости на днях, но никаких извинений не принес», - поделилась дочь ветерана Валентина.

Почему глава села мог забыть про ветерана? Свои ответы оставляйте в комментариях

У ветерана семь детей, 17 внуков и 14 правнуков, он более полувека проработал, не считая военной службы.  Все они очень трепетно относятся к деду-ветерану и переживают из-за данной ситуации.

Комментарии 12

13 мая 2016, 15:31 Бу
А семерым детям или многочисленным внукам довезти ветерана не судьба была? Что забыл конечно не хорошо, и стоило как минимум извиниться, но и родственники хороши, могли бы подстраховать, или вместе со своим дедом рядом постоять на параде
13 мая 2016, 16:58 тот самый татарен-ветеран
мы
Если такой умный купи ветерану машину!!!!!!!!!
и мне машину
13 мая 2016, 19:08 Горожанин
Что, машины нет ни у кого. У путлера там ряженные сидели на трибунах а не ветераны.хУТИН...сдони наПуй!!!
14 мая 2016, 08:10 Горожанин
В первый раз слышу чтобы     их  возили на парад .   А  что у него телевизора   что ли нет ?
14 мая 2016, 08:11 Горожанин
Наверное на эти поездки ветеранов  тут еще  и  средства из бюджета идут ?
14 мая 2016, 08:38 Горожанин
в самаре охранка губернатора не пустила ветерана на парад за то что он опоздал к началу речи меркушкина, в мордовии просто забыли отвезти, зато на параде ряженных по уазикам рассадили. показуха это почерк мордовских деятелей.  стыд и позор.
14 мая 2016, 09:12 тот самый татарен-ветеран
изнасиловали они меня всей бандой... В КВД попал. 
14 мая 2016, 19:04 Горожанин
тот самый татарен-ветеран
изнасиловали они меня всей бандой... В КВД попал. 
Я рад за тебя тупорылый. Тебя путлер 14 лет насилует. 
15 мая 2016, 03:17 Кристина
Дай Бог здоровья и еще долгих лет жизни ветерану!И низкий поклон Вам!А этот Акашкин...ну слов нет...Бог тебе судья!Вернется все!Обещаю.
15 мая 2016, 09:07 иван
Акашкин приспособленец. При комуняках ярый парторг сейчас ярый единорожец. Старика жаль низкий поклон ему....
16 мая 2016, 12:07 Непонятно кто, называемый татареном
Это видимо главная  проблема  даного региона. 90- летний Ветеран не попал на праздник. Уже  все СМИ  исписались на эту тему

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru