Наверх

Супружескую пару из Самары отправили в мордовские колонии за сбыт наркотиков на 28 миллионов рублей (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с ufskn-rm.ru
Ближайшие 8 лет они проведут отдельно друг от друга

В Саранске вынесен приговор супругам из Самары, планировавшим сбыть синтетические наркотики на сумму около 28 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Мордовия.

Суд Октябрьского района вынес приговор по делу, заведенному на супругов из Самары. Их обвиняли в незаконном сбыте наркотических средств и легализации доходов, полученных преступным путем.

«В апреле 2015 года Петр Калашников на одном из Интернет-сайтов устроился на должность наркокурьера. В обязанности предпринимателя входила перевозка запрещенных веществ и оборудование тайников в различных городах России. Вскоре к преступному бизнесу присоединилась супруга Ольга Калашникова», - сообщили в ФСКН.

Глава семейства поддерживал контакт с «куратором», забирал партии наркотиков и оборудовал закладки. Жена сопровождала мужа в поездках. Она управляла автомобилем, чтобы можно было оперативно скрыться из поля зрения полицейских. Полученные от продажи наркотиков деньги поступали на ее счет в банке. Так, с мая по сентябрь Калашниковы получили за свою «работу» более 273 тысяч рублей.

Первый раз Калашников привез в Мордовию наркотики в мае 2015 года. Из Мурманска он привез около 3 килограммов «солей». Тайник  оборудовал в лесополосе в Лямбирском районе. В июле предприниматель уже вместе с супругой приехал в республику и привез 1,5 килограмма наркотиков.

Калашниковы были задержаны в сентябре 2015 года в арендованном доме в Саранске. Наркополицейские появились в жилище в тот момент, когда супруги фасовали очередную партию зелья весом более 3,5 килограммов.

Всего из незаконного оборота было изъято около 8 килограмм синтетических наркотиков, что составляет порядка 80 тысяч разовых доз. Стоимость данной партии на теневом рынке оценивается в 28 миллионов рублей.

На какой бы срок супружескую пару осудили вы? Ответ пишите в комемнтарии

В итоге 32-летнего Калашникова осудили на 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его 25-летняя жена получила 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru