Наверх

В Мордовии возбудили уголовное дело по факту отстрела краснокнижных лебедей-шипунов (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mvd.ru
Ущерб, нанесенный животному миру, составил 7500 рублей

В Мордовии расследование дела по факту незаконного отстрела двух краснокнижных лебедей подходит к своему завершению. Правоохранители уже возбудили уголовное дело. Для злоумышленника предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо исправительными работами на срок до двух лет. Об этом сообщают в пресс-службе Главы.

В республике правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного отстрела лебедей, занесенных в Красную книгу. После проведенных экспертиз удалось установить подозреваемого в незаконной охоте и ущерб, нанесенный животному миру. Он составил 7500 рублей.

Как думаете, кто еще из убитых животных есть в «коллекции» охотника? Ответ пишите в комментарии

Напомним, что сообщение оаб инциденте поступило в дежурную часть по обслуживанию Инсарского района 18 апреля. При выезде на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в пойме реки Исса, расположенной в двух километрах от села Сиалеевская Пятина, неизвестный застрелил двух лебедей. Тушки самца и самки обнаружили на берегу реки.

Справка

Лебедь-шипун — крупная птица. У них длинная шея, вытянутое туловище, тело и голова средней величины с оранжево-красным клювом, у основания которого есть характерный чёрный нарост. В длину может достигать 180 сантиметров, масса самок 5,5—6 килограммов, самцов 8—13 килограммов.  Шипуном назван из-за звука, издаваемого при раздражении.

Комментарии 4

11 мая 2016, 11:57 Высокоморальный болельщик ЧМа -2018
Соотечественники !!!  С голодухи и из-за санкций совсем что ли совесть потеряли ?
11 мая 2016, 13:06 Гога
Мне мама говорила, что птичков обижать нехорошо)))
11 мая 2016, 15:32 тон13
Вопрос! Нах..уя?!
11 мая 2016, 21:35 русский
мордва тупорылая,только бы убить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru