Наверх

Саранские педагоги считают, что смогут не допустить челябинской ситуации

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Родители довольны качеством преподавания

В Саранске родители первоклашек не беспокоятся за образование детей. Поводом для этого послужил случай в Челябинской области, где прокуратура завела уголовное дело на учительницу начальных классов. Родитель школьников пояснили, что учитель давала первоклассникам письменные домашние задания и ставила за них отметки.

Согласно установленным правилам, в первом классе детям не должны задавать домашнее задание и оценивать их работы по бальной системе.

В Саранске с подобными случаями не сталкивались, и родители довольны качеством преподавания.

«Наши дети занимаются согласно программе, ребенок все успевает и посещать кружки и заниматься в секциях и отдыхать, мы довольны качеством преподавания», - поделилась Светлана Бердюгина, мама ученика первого класса.

Преподаватели в школе также не поддерживают действия учительницы, полагая, что правила, установленные законом, едины для всех и учителя должны ими руководствоваться.

«Дети приходят в первый класс, чтобы ознакомиться со школой, правилами, режимом и им надо к этому адаптироваться. Хотя с другой стороны, родители могли не правильно понять действия учителя и из-за этого возник конфликт», - рассказала преподаватель английского языка в начальной школе Татьяна Микешина.

Нужно ли детям давать домашнее задание в первом классе? Свои ответы оставляйте в комментариях

В любом случае, по признанию учителей, они всегда готовы к диалогу с родителями, чтобы способствовать развитию учебного процесса и детской вовлеченности в него и  не допустить ситуации, произошедшей в Челябинске.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru