Наверх

Мордовия оказалась на седьмом месте рейтинга дешевого шашлыка из свинины

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
В республике килограмм мяса для майского шашлыка можно приобрести за 222,40 рублей

Портал Agro2b.ru посчитал, во сколько жителям разных регионов России обойдется приготовление шашлыка из баранины или свинины. Рейтинг составлялся по предоставленным данным Росстата.

«Как и год назад, мы приготовим два вида шашлыка: из свинины и баранины, и сравним цены на соответствующие виды мяса в различных регионах России. А заодно посмотрим, как за год изменилась стоимость продуктов, где цены подросли, а какой регион может похвастаться стабильностью или даже снижением стоимости мяса» - сообщают представители портала.

Если сравнивать стоимость, то большинство жителей России при выборе мясо отдает предпочтение свинине. Она стоит гораздо дешевле баранины, и более распространена на территории большинства регионов страны.

На первом месте рейтинга стоимости шашлыка из свинины оказалась Калининградская область. Здесь килограмм мяса стоит 202,13 рублей. И по сравнению с прошлым годом, цена снизилась на 12,66 процентов.

Мордовия оказалась на седьмой строчке. Здесь килограмм мяса для майского шашлыка можно приобрести за 222,40 рублей. По сравнению с прошлым годом свинина подешевела на 9,14%. А за килограмм баранины в Мордовии придется заплатить 369,10 рублей.

«Я считаю, что у нас относительно недорогое мясо. Вполне можно купить несколько килограмм, и кошелек от этого сильно не «похудеет». Но, вот снижения цены по отношению с прошлым годом я не заметила. Кажется, наоборот. Стала больше» - прокомментировала горожанка Анастасия Астафьева.

Делали ли вы шашлыки на майских праздниках? Ответ - в комментарии

Абсолютным лидером по дороговизне свинины стала Чукотка. Там килограмм мяса обойдется в 510,70 рублей. Регион является абсолютным ценовым рекордсменом среди всех субъектов России. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru