Наверх

В Саранске марш «Бессмертный полк» собрал несколько тысяч человек (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Шествие началось в три часа дня

В Саранске прошёл марш «Бессмертный полк». В нем приняли участие сотни человек, которые пришли почтить память погибших. Колонна начала свое движение от железнодорожного вокзала в три часа дня.

Были ли на марше? Ответ пишите в комментарии

Напомним, что "Бессмертный полк" — общественная акция, представляющая собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах.

Комментарии 10

09 мая 2016, 19:34 Праздник жив добрыми делами.
Помню, в начале 2000-х годов я стал выяснять, можно ли ветерану ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ установить памятник за счет государства. Ответили, что памятники полагаются только тем, кто умер после 1995 года. Вот вам и государство, которое наплевало на своих ветеранов. А в нормальном обществе активисты не оставили бы данный вопрос. По первому же обращению стали бы выяснять, что случилось. В итоге могилу ветерана захватили, потому что люди жадные на землю, и так была стерта память о человеке, который прошел всю войну, но сгнил в безымянной могиле, потому что он умер до 1995 года и ему не полагался памятник. 
09 мая 2016, 19:49 Горожанин
Опять нагнали студентов!
10 мая 2016, 04:17 Леонид
Березовский проплачивал шествия "белоленточников" из своего кармана. А кто проплачивает вот эти "флешмобы"? Боюсь, что мы с вами.
10 мая 2016, 06:50 Анатолий
Сама идея прекрасная. Но люди должны ходить на такие шествия исключительно добровольно. Это как в день поминовения родных на кладбище. А сейчас "загоняют" под страхом наказания бюджетников, студентов...Какое-то дикое соревнование по городам страны, где будет больше народа. Только и считают, прибавляя как всегда в цифрах. Как в "Лыжне России".  Я спросил жену, чей портрет она несла, говорит --без фамилии. Чисто чиновничья заорганизованность. Любое святое дело превратят в пляску на костях.
10 мая 2016, 08:49 Лия
А мы с сыном несли портреты его прадедов. Пришли сами, добровольно) Очень добрая была атмосфера) И чего же плохого в том, что студенческая молодежь приняла в шествии участие? Ни одного слова недовольства в строю от них не слышала. Никто их туда не гнал, я вас уверяю. Может быть не по собственной инициативе, но уж точно добровольно они туда пришли, судя хотя бы по их поведению!
10 мая 2016, 10:21 Алена
Потрясающее событие, очень многие не просто принесли портреты, а "пришли" вместе со своими умершими героями... До слез, до мурашек... Ничего более сильного за последнее время не переживала...
10 мая 2016, 11:23 Неизвестный
Акция очень хорошая - сам участвовал, нёс с племянниками портреты своих дедов, мурашки по коже. Единственный минус - это то, что мероприятие, которое с момента своего зарождения в Томске, никакого отношения к политике не имело с каждым годом, как и все остальные популярные среди народа идеи, стало политизироваться партией власти и как итог - в первых рядах во всех регионах именно представители местной власти...
10 мая 2016, 15:55 Горожанин
Может быть не по собственной инициативе, но уж точно добровольно они туда пришли.Лия, у вас с логикой все в порядке?
11 мая 2016, 11:04 Татьяна
Мы пришли  на акцию "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"  (и это никакой -то там "флешмоб" )   всей семьей ,  и  нас туда никто силком не загонял , а высказывания такого рода как " загнали "  " проплатили" могут   исходить отлюдей , у которых никто не был на войне   или  предательски отсиживались, за спинами героев, которых  весь НАРОД РОССИИ пронес  в этой акции высоко над своими головами. Были дети маленькие , люди преклонного возраста,   все послевоенные поколения. Не надо нам платить за то что  мы  помним и гордимся своими дедами и прадедами, которые сами очень редко   при жизни вспоминали свой подвиг, который делали каждый день на войне и очень редко рассказывали об этом.И если даже эта акция проплачена кем-то , то  спасибо этим людям - они делают благое дело, чтобы  подрастающее поколение  имело представление ценой  скольких жизней   была   выстрадана ПОБЕДА! Одно дело цифры, которые  говорят, сколько было убито  на  войне, другое дело видеть эти светлые  лица с фотографий, какие они  были молодые и здоровые , им бы жить  да жить!  СЛАВА  МОИМ ДЕДАМ ЕФИМУ  И ИВАНУ!  Низкий поклон всем кто прошел с достоинством и честью то страшное  время. Позор тем кто переписывает историю и мелкими гадскими высказываниями пытается очернить все то , что в сердце   и в душе нормального  адекватно мыслящего человека!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru