Наверх

Житель Саранска отсудил у предприятия 60 тысяч рублей за травму стопы и ампутацию двух пальцев

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Пострадавший просил выплатить ему 430 тысяч рублей

Житель Саранска взыскал  компенсацию морального вреда за травму, полученную на производстве. Об этом сообщили в пресс-службе Пролетарского суда.

В Пролетарский суд Саранска обратился мужчина с просьбой взыскать с предприятия «ДСК-Бетон» 430 000 рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.

«В октябре 2015 года при исполнении своих трудовых обязанностей с заявителем произошел несчастный случай на производстве, в результате чего  он  получил травму правой стопы с ампутацией двух пальцев. После прохождения курса лечения  установлена  10-процентная утрата профессиональной трудоспособности», - сообщили в пресс-службе.

Ответчик признал свою вину лишь частично и просил снизить сумму компенсации.

Как бы вы поступили в подобной ситуации? Ответ пишите в комментарии

Исследовав материалы дела, суд установил, что в действиях истца отсутствует грубая неосторожность при выполнении своих должностных обязанностей, причинами несчастного случая явилась плохая организация производства работ, а именно нарушение инструкции  по охране труда. В связи с этим суд обязал руководство организации выплатить истцу 60 000 рублей.

Комментарии 1

09 мая 2016, 04:05 Chkumkumku
Learn the besttechniques and strategies in trading and become a successful trader. Search thewebsite Superior Trading System. These guys won’t fail you.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru