Наверх

Жителям Мордовии придется заплатить за исследование клеща 1100 рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
На исследование необходимо приносить живого клеща

В Мордовии увеличивается количество пострадавших от укусов клещей. Мониторинг ситуации проводится с первого апреля и на данный момент в медицинские учреждения республики уже обратилось 32 человека из которых 15 укушенных — дети.

Любой укушенный человек может принести клеща на исследование, но оно не бесплатное, проводится на возмездной основе.

«Стоимость исследования составляет 1100 рублей, процедура не бесплатная потому что клещ проверяется на четыре вида вирусов, а для каждого исследования необходимо применение не дешевого оборудования», - прокомментировала специалист Роспотребнадзора по Республике Мордовия Валентина Агафонова.

Специалисты рекомендуют приносить на исследование живого клеща, если его удалось удалить самостоятельно, то необходимо поместить клеща в стеклянную емкость вместе с смоченной в воде ваткой и принести на исследование.

«Для исследования принимаются только живые клещи, не надо удалять их при помощи масла, но лучше обратится за помощью специалиста», - прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Вы соблюдаете меры предостарожности на природе? Свои ответы оставляйте в комментариях

В преддверии праздников многие жители города собираются на природу, где могут столкнуться с клещами. Специалисты рекомендуют соблюдать меры предосторожности, позаботится об одежде, которая не допустит попадание клеща на тело.

Комментарии 2

08 мая 2016, 05:45 Таня
Запятые расставьте...позор
08 мая 2016, 22:52 Клещ
Таня
Запятые расставьте...позор
Дура !!   Иди анализы сдай, за 110 руплей.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru