Наверх

В Саранске разрушается «Старт» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Анны Сыроежкиной
К началу соревнований легкоатлетическую дорожку отремонтируют

Стадион «Старт» начинает немного разваливаться. На беговых дорожках, которые предназначены для проведения соревнований по легкой атлетике, начали образовываться выбоины и трещины в покрытии.

«Старт» один из немногих стадионов города, который сможет принять соревнования на должном образе, но его состояние пришло в непригодность. Легкоатлетам все сложнее тренироваться на покрытии, при беге или ходьбе приходится огибать трещины на дорожке, что значительно увеличивает время прохождения дистанции.  Кроме того, после дождя в этих трещинах образуется вода, которая долго не высыхает и тем самым также создается препятствие при беге.

"Со временем происходит просадка грунта, поэтому и образуются дефекты в дорожном покрытии, но к началу соревнований их устранят", - сообщили в пресс-службе стадиона.

Легкоатлетический сезон уже открыт и стадион принял несколько соревнований. Пока удалось избежать травм, связанных с ветхим покрытием беговой дорожки.

Директор стадиона о сложившейся ситуации знает и собирается решить ее уже к началу Первенств Республики Мордовия по лёгкой атлетике, которое состоится 16 мая.

«Сейчас мы снова готовы направить все силы на то, чтобы легкоатлетические старты, запланированные на нашем стадионе, прошли на должном уровне. Есть вопросы, связанные с текущим ремонтом беговых дорожек и дополнительным специальным оборудованием», – отметил директор спортивного центра «Старт» Алексей Порфененко.

Безопасно ли спортсменам тренироваться на стадионе? Свои ответы оставляйте в комментариях

Стоит отметить, что провал, который до недавнего времени находился у края беговой дорожки засыпали щебнем, достаточно ли подобных мер, решит техническая комиссия, которая будет принимать стадион перед проведением соревнований, но трещины на беговой дорожке до сих пор создают помехи для тренировок легкоатлетов.
 

Комментарии 4

05 мая 2016, 20:13 Дитрих
Только "Старт"? Остальное в отличном состоянии?
05 мая 2016, 22:26 Горожанин
Остальные еще не достроили )
05 мая 2016, 23:22 Виктор
Старт теперь уже почти финиш.
06 мая 2016, 08:53 Болельщик ЧМа -2018
Ну а мне всё похер, что в анфас, что в профиль.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru