Наверх

За майские праздники в Мордовии поймали 100 пьяных водителей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Нарушители заплатят штраф в 30 000 рублей

В Мордовии ведется активная борьба с нетрезвыми водителями. Только за майские праздники инспекторы ДПС поймали почти 100 нарушителей. Об этом сообщили в отделении пропаганды БДД.

В республике прошел рейд «Нетрезвый водитель». С 30 апреля по 3 мая сотрудники Госавтоинспекции остановили около ста нарушителей ПДД. Как сообщили в отделении пропаганды БДД, большинство автовладельцев знали о проведении мероприятия, но им это не помешало сесть за руль в пьяном виде. Так одного водителя оставили в Ичалковском районе. Он признался,  что пил спиртное, после чего сел за руль, чтобы забрать из гостей своих родственников. Но управлять автомобилем он может в любом виде. Мужчина не смог уйти от инспекторов «без подарка»: у мужчины отняли права и выписали штраф в 30 000 рублей.

Такую же сумму заплатит и водитель из Ардатова. Увидев инспекторов ДПС, нарушитель попытался скрыться, полицейским пришлось преследовать нетрезвого водителя. А когда он все таки был пойман, инспекторы услышали от него фразу, что тот не ожидал увидеть в небольшом городе столько патрулей ДПС.

Стоит ли увеличить штраф за пьяную езду до 100 тысяч рублей? Ответ пишите в комментарии

В ближайшее время подобный рейд вновь пройдет во всех районах республики. Основная его задача – профилактика ДТП с участием и по вине нетрезвых нарушителей. 

Комментарии 3

05 мая 2016, 10:34 Горожане
А сколько ОТПУСТИЛИ ?
05 мая 2016, 10:38 Дмитрий
Нужна нормальная пропаганда а не увеличение размера штрафа. Сколько семей загнали в долги. Сами гайцы в наглуб покупают водяру и лопают в кустах. Звонишь в дежурку и они в курсе всего. Изчезают.
05 мая 2016, 12:54 Сергей
Почему 100к давайте уж сразу 1000000 чё мелочиться,куда эти деньги идут???кто нибудь знает???на дороги???скорее всего кто то сверху карманы свои набивает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru