Наверх

Житель Мордовии перечислил за несуществующие удобрения 500 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
По данному факту проводится проверка

В Мордовии зарегистрировано очередное мошенничество, связанное с поставкой минеральных удобрений. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

В полицию Ельниковского района обратился руководитель крестьянско-фермерского хозяйства. Он принес заявление. Что мошенник лишил его  562 тысяч рублей.  

«В ходе проверки установлено, что на рабочий телефон потерпевшего поступило извещение о возможности приобретения минеральных удобрений. Не заподозрив обмана, заявитель отправил заявку на указанный адрес электронной почты», - сообщили в МВД.

В течение часа пострадавшему позвонил мужчина и представился торговым представителем организации. Он сообщил, что заявку переадресовали ему. Через электронную почту мошенник составил и заключен договор на поставку 45 тонн аммиачной селитры.

Пострадавший перечислил необходимую в качестве предоплаты сумму. Тогда ему вновь отзвонился мошенник с новостью, что машина с удобрением будет отправлена 28 апреля и предупредил, что на следующий день с ним свяжутся. 

Однако в указанный день с потерпевший звонка не дождался. Номера, по которым он ранее общался с представителем, не отвечали. Найдя в Интернете дополнительные телефоны данной организации, мужчина связался с работниками и сообщил о возникшей проблеме. Однако в разговоре ему пояснили, что их предприятие работает только на территории Ростовской области, потому никакого договора с ним они не заключали.

Стоит ли заказывать товары через Интернет? Ответ пишите в комментарии

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Комментарии 2

04 мая 2016, 18:26 Лёсик
Ах Мордовушка, ах кормилица! Мордовия выручает!
07 мая 2016, 09:02 Андрей
Предложили гораздо дешевле рынка, вот и повёлся...Так же и с дизтопливом - берут печное. потом с техникой маются...Жадность...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru