Наверх

Жители Мордовии могут безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
Участок предоставляется на пять лет

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении гражданам земельных участков на Дальнем Востоке. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь россияне могут один раз безвозмездно получить гектар земли в Дальневосточном автономном округе: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет. Он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте.

При условии освоении земли, через пять лет ее можно будет арендовать или получить в собственность. Если участок не будет использоваться, его изымут.

На предоставленном гектаре земли можно осуществлять любую деятельность. При этом, в течение года гражданин обязан направить в уполномоченный орган уведомление о выбранном способе использования участка. А спустя три года - декларацию об использовании.

Первый этап предоставления земли начнется с первого июня 2016 года. Их будут выдавать в пределах муниципальных образований, выбранных властями Дальневосточного округа.

Хотели бы вы получить участок на Дальнем Востоке? Ответ пишите  в комментарии 

С первого октябре 2016 года участки начнут выдавать на территории всего ДФО. При этом до 1 февраля 2017 года участки смогут получить только россияне, зарегистрированные на территории субъекта России, после землю смогут получать все граждане.

Комментарии 1

10 мая 2016, 20:33 ц
и зачем нужно эта земля на севере?от земли не станешь богаче,а только горбаче!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru