Наверх

Двое жителей Саранска заплатили мошенникам за фальшивые полисы ОСАГО

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
В настоящее время по фактам преступлений возбуждены уголовные дела

В Саранске полицейские устанавливают обстоятельства фактов мошенничества, связанных с реализацией поддельных полисов страхования автомобилей. Накануне в полицию обратились два жителя столицы Мордовии. Они сообщили о приобретении фальшивых документов.

Первый заявитель пояснил, что в сентябре прошлого года приобрел с помощью Интернета полис ОСАГО. После мужчина лично встретился с продавцом. Стоимость документа составляла почти восемь тысяч рублей. Однако, по договоренности потерпевший заплатил четыре тысячи 800 рублей. Спустя время заявитель по просьбе друга передал ему машину. Тот отправился по делам, и его остановили сотрудники ДПС. При проверке выяснилось, что полис является подделкой.

Во втором случае потерпевший приобрел в Москве у неизвестного несколько полисов для последующей реализации. Впоследствии несколько покупателей стали участниками ДТП и при предъявлении полисов узнали, что приобрели фальшивку.

В настоящее время по фактам преступлений возбуждены уголовные дела. Полицейские предпринимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступлений. 

Где вы приобрели полис страхования? Ответ пишите в комментарии 

Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют гражданам проявлять бдительность  при покупке полисов ОСАГО посредством сети Интернет.

Комментарии 5

02 мая 2016, 17:02 Сергей
02 мая 2016, 21:28 Дитрих
Дураков, допустим, надо лечить!
02 мая 2016, 21:33 Ирхен
При чем здесь интернет? В прошлом году сестра купила полис ВСК, пробили через союз авто страховщиков, оказалось, что срок полиса действия закончился через месяц после покупки. Кто то видно продал машину и вернул деньги за полис, а его опять продали , только по цене за год, а не за месяц.Предъявили претензию в ВСК и написали заяву в полицию. Полиция сделала экспертизу и сказала , что полис подлинный, разбирайтесь с ВСК. Воз и ныне там. Кругом рука руку моет.
02 мая 2016, 22:10 Горожанин
Я просто поражаюсь, откуда у придурков столько лишних денег?!
03 мая 2016, 09:32 Вера
А стоимость полиса ОСАГО 8 тысяч это разве не мошенничество?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru