Наверх

В Саранске семья отравилась угарным газом при невыясненных обстоятельствах

Возрастное ограничение: 16+
Анны Сыроежкиной
ЧП произошло 26 апреля в доме №20 по улице Терешковой

В Саранске семья чуть не погибла от отравления угарным газом. ЧП произошло 26 апреля в доме №20 по улице Терешковой.

«Я с утра пошла умываться. Вода шла чуть теплая. Поэтому, попросила маму включить колонку посильнее. Но, она потухла. Колонка у нас автоматическая, поэтому выключилась сама.  Самочувствие было очень странно. Болела голова. Слабость по всему телу. И клонило в сон. Сваливали все на акклиматизацию — мы только недавно вернулись из Санкт-Петербурга. Примерно через полчаса состояние стало еще хуже. Я прилегла отдохнуть. Но потом с ужасом поняла, что ноги и руки меня не слушаются. Затем просто перестала себя контролировать. Кое-как дошла до ванной. В этот момент мама поднялась с дивана, чтобы мне помочь. Но, сделав несколько шагов, она упала», - рассказывает Елена Волкова.

По словам женщины, это привело ее в чувство. Дочь сразу же вызвала «скорую». Медики очень быстро прибыли на место. Женщин увезли в больницу, а на место происшествия приехали сотрудники газовой службы и полиции.

«Газовщики отключили газ в подъезде. Проверили все наше оборудование — все в порядке. Полицейский записал наши показания. На следующий день мы вернулись домой. Из Домоуправления пришли проверить систему вентиляции. Поднесли листок, посмотрели и сказали, что все в порядке. Никаких актов на руки мы не получили. Есть только бумаги из больницы,» - поделилась Наталья Волкова.

По словам семьи, все соседи сейчас напуганы. Жильцы дома и раньше жаловались на похожие симптомы.

«Мы думаем, что в подъезде неисправна система вентиляции. Или, быть может, она не рассчитана на такое количество «врезов». В любом случае, очень страшно. Сейчас нам снова включат газ. Но, кто знает, как это может обернуться? Хорошо, что мы вовремя обратились за помощью. А если бы спали?» - сообщила Наталья Волкова.

На данный момент семья Волковых собирает необходимые документы для судебного иска.

«Первоначально, нужно установить причину. Обратиться в управляющую организацию с просьбой проверки. А также написать письмо в Администрацию района. И, конечно, в Прокуратуру. После того, как будет названа причина, семья может обращаться в суд» - прокомментировал ситуацию адвокат Андрей Елистратов.

Когда в последний раз газовая служба проверяла оборудование в вашем доме? Ответ - в комментарии 

Сейчас жильцы дома со страхом ждут момента, когда снова включат газ. Известно, что после происшествия в доме не проводились комплексные проверки. 

Комментарии 1

29 апреля 2016, 17:20 Горожанин
Местные  хапуги  из газовых служб  экономящих на всем а  съэкономленое    прячущие в свой  карман поубивают  тут  людей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru