Наверх

В Мордовии на проведение весенне-полевых работ потребуется четыре миллиарда рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Владимир Волков провел рабочее совещание

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочее совещание с руководителями районов республики, где особое внимание уделил проведению весенне-полевых работ. Глава республики напомнил, что в 2016 году необходимо получить 1 миллион 250 тысяч тонн зерна, более 1 миллиона тонн сахарной свеклы, 1,5 миллиона тонн кормов только для общественного животноводства.

«На 26 апреля засеяно 75 тысяч гекторов. Активно ведут сев хозяйства Октябрьского, Дубенского, Большеберезниковского, Зубово-Полянского  районов, которые посеяли половину и более от запланированных объемов. В Кочкуровском посеяно более 40 процентов от плана, в Лямбирском – 32 процента, в Чамзинском – 31 процент, в Атяшевском - 29 процентов. В то же время хозяйства Ардатовского, Кадошкинского, Теньгушевского, Темниковского, Ельниковского, Старошайговского районов посеяли всего 12-15 процентов от запланированного», - сообщили в пресс-службе Главы.

Всего на проведение весенне-полевых работ в республике потребуется около 4 миллиардов рублей. Из них 1,5 миллиарда рублей – собственные средства предприятий, 1,3 миллиарда рублей - полученные кредиты, 300 миллионов рублей – средства по несвязанной поддержке, 450 миллионов рублей выделено из республиканского бюджета на закупку минеральных удобрений.

Когда вы планируете сажать картошку? Ответ пишите в комментарии

В целом на развитие агропромышленного комплекса в 2016 году в республиканском бюджете заложено 2 миллиарда 100 миллионов рублей и на 2 миллиарда 200 миллионов заключено соглашений с Минсельхозом.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru