Наверх

Бывший начальник мордовской исправительной колонии сядет на 11 лет

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Ему вынесли приговор за взятку почти в 2 миллиона рублей

Бывший начальник исправительной колонии признан виновным в получении взяток в крупном размере. Детали сообщили в Следственном комитете.

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел собрали доказательную базу по делу, заведенному в отношении  бывшего начальника исправительной колонии №13 Дмитрия Нецкина. Его обвиняют в пяти эпизодах получения взятки.

«С ноября 2013 по сентябрь 2014 года начальник колонии получил взятки на общую сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей  от представителей коммерческих организаций в виде так называемого «отката» за реализацию готовой швейной продукции спецодежды и за ее пошив на базе производства руководимого им исправительного учреждения.  При этом «откат» составлял до 20 процентов от стоимости услуги за пошив одного изделия», - сообщили в Следственном комитете.

В сентябре 2014 года полковника внутренней службы задержали сотрудники ФСБ.

Согласны ли вы с приговором суда? Ответ пишите в комментарии

В результате суд приговорил Нецкина к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 миллионов рублей и лишением специального звания полковник внутренней службы. 

Комментарии 1

28 апреля 2016, 05:59 Дмитрий
Хоть одного козла посадят. А сколько их таких в России. Надо брать пример с Китая.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru