Наверх

В 2016 году в Мордовии построят 330 тысяч квадратных метров жилья

Возрастное ограничение: 16+
Анны Сыроежкиной
Для поддержки участников программы «Жилье для российской семьи» принято решение о возмещении части процентной ставки по ипотечным кредитам

Двадцать пятого апреля Глава Мордовии Владимир Волков посетил торжественную церемонию открытия жилого комплекса «Восточный». Руководитель республики вручил ключи от квартир семьям, участвующим в программе «Жилье для российской семьи».

«На сегодняшний день в комплексе построено и введено в эксплуатацию 11 домов, всего их будет 59. Отмечу, что строительство микрорайона было определено в рамках так называемых майских Указов Президента РФ в 2012 году, а также по инициативе партии «Единая Россия». Мы не только не сократили объёмы строительства в целом, но и увеличили их на 2%. Невзирая на экономические трудности, которые испытывает страна, в нашем регионе возрастают объёмы строительства жилья экономического класса», - заявил Владимир Волков.

Также Глава Мордовии отметил, что стоимость квадратного метра в новом жилом комплексе составляет  35 тысяч рублей. Всего за два года будет построено 55 тысяч квадратных метров — это более тысячи квартир. Дополнительно в рамках программы будут возведены четыре дома в районе поселка Ремзавод.

Получая ключи от квартир, жители комплекса выражали слова благодарности руководству республики и лично Владимиру Волкову.

«Мы хотим сказать большое спасибо руководству Мордовии и лично Вам, Владимир Дмитриевич, за то, что оказываете ощутимую поддержку семьям, строите доступное жильё. Вдвойне приятно, что Вы лично приехали к нам и вручаете ключи», - сказал глава семьи Учайкиных.

Всего в этом году в Мордовии планируется построить 330 тысяч квадратных метров благоустроенного жилья. Для поддержки участников программы «Жилье для российской семьи» принято решение о возмещении части процентной ставки по ипотечным кредитам.

Как вы считаете, доступно ли жилье в регионе для молодых семей? Ответ - в комментарии

Напомним, что в связи с изменениями в региональном законодательстве социальная выплата на возмещение части процентной ставки по ипотечному кредиту, полученному с 8 июля 2015 года по 31 декабря 2016 года, полагается всем гражданам без учета нуждаемости в улучшении жилищных условий, совокупного дохода семьи и нормы общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, как это было раньше.

Комментарии 1

27 апреля 2016, 12:23 ВВ и П с космодрома ВОСТОЧНЫЙ
330 - КАЖДОМУ ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru