Наверх

Мошенники не смогли лишить жительницу Кочкурово 50 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Пенсионерка позвонила дочери раньше, чем перевела деньги

Пенсионерка из Кочкурово отказалась переводить деньги неизвестным за «спасение» дочери. Детали сообщил в пресс-службе МВД.

В дежурную часть по обслуживанию Кочкуровского района обратилась 67-летняя местная жительница. Как пояснила пенсионерка, мошенники хотели выманить у нее 50 тысяч рублей.

«На мобильный телефон потерпевшей позвонила девушка, которая представилась ее дочерью. Из-за плохого качества связи женщина не поняла, с кем  разговаривает. Звонившая объяснила, что стала виновницей дорожно-транспортного происшествия, а для урегулирования вопроса требуется заплатить денежные средства», - сообщили в МВД.

Далее все шло по известной схеме. Потерпевшей позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Он уточнил сумму, которую требовалось перечислить - 50 тысяч рублей.
Пенсионерка сразу поняла, что ее обманывают. Женщина набрала своей дочери, проживающей в Москве, и поинтересоваться, как у нее дела. Девушка рассказала, что у нее все хорошо, после чего пенсионерка обратилась в полицию.

Часто ли вы рассказываете пожилым родственникам о схемах мошенничества? Ответ пишите в комментарии

В ходе проверки полицейские установили, что звонок поступил из Самарской области. Устанавливаются лица, причастные к преступлению.  

Комментарии 3

26 апреля 2016, 10:52 Виктор
Написано " В ходе проверки полицейские установили, что звонок поступил из Самарской области. Устанавливаются лица, причастные к преступлению".ВОПРОС - Как собираются доказывать их причастность? Они скажут "что номером ошиблись, а бабушка все наврала и нечего такого не просили" вот и всё!
26 апреля 2016, 11:26 тпви ьсмтм
"Женщина набрала своей дочери, проживающей в Москве, и поинтересоваться, как у нее дела"- руководитель "Прогород", твои подчиненные в неадеквате!!!
26 апреля 2016, 11:51 Наем(б)ный работ, член профсоюза и болельщик ЧМа - 2018
Если бы у меня было 50 (тысяч) руплей, меня то-же бы ни один мошенник совсем Единой России из Самарской области денег не лишил.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru