Наверх

Организатор движения «Трезвый двор»: «Нарушители благодарят за создание проекта» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Зайцева
Самыми проблемными районами являются Светотехстрой и Центр

С наступлением теплого периода года, все больше людей предпочитают выйти на улицу, распивая алкогольные напитки. Как правило, они выбирают дворы, чтобы провести там «культурно» время и зачастую это сопровождается шумом, что не устраивает жителей близлежащих домов.

В Саранске появились активисты, которые борются с теми, кто безответственно распивает спиртные напитки во дворах. Движение «Трезвый двор», начиная с апреля, проводит рейды по дворам города.

«Всего за шесть встреч было вызвано два наряда ППС. Иногда люди слишком неадекватно реагируют, но на мое удивление все таки большинство забирают алкоголь, тушат сигареты и уходят с приятными словами и словами поддержки проекта», - рассказывает организатор движения Андрей Зайцев.

Рейды проходят во всех районах города, по признанию организаторов самыми проблемными районами являются Светотехстрой и  Центр. Но активисты продолжают свою деятельность несмотря ни на что.

«Девятого мая мы запускаем несколько акций: "Оплати лекарства пенсионеру, подвези пенсионера". И особое внимание в течении всех праздников будем уделять нашим рейдам, потому что в эти дни люди пьют на площадях, в парках, в такие великие праздники», - поделились участники движения.

Хотели бы вы стать участником движения? Свои ответы оставляйте в комментариях

С начала деятельности движения, проект потихоньку развивается, людей становиться больше, и даже сформировался "основной состав". Но организаторы рады всем, кто неравнодушен к общественному порядку и желает к ним присоединиться. Самые большие рейды будут первого и девятого мая. 

Комментарии 12

25 апреля 2016, 13:39 Горожанин
на тэц-2 пусть заглянут
25 апреля 2016, 14:18 Горожанин
Вот с этим  пьянством во дворах  здесь просто труба.    Мне кажется  не справятся  они с этим.   Мэнты  здесь даже  бессильны.  Слишком  быдловатые  здесь    и наглые  все эти   пьяные пенсионеры,  пенсионерки,   инвалиды,   психически нездоровые люди.   Летом  огромные толпы  сидят за  деревяняными самодельными столами и играют  в карты,  пьют   с  аптечных  фанфуриков  и  орут на  всю  улицу  матерясь   прямо возле детей.     Это  МОРдовия   во всей своей красе !   Наверное больше нигде в стране аткого не увидите.  Ну   есть  в каждом дворе    один два  алкаша  то не   такие     шумные   толпы   пьяных придурков 
25 апреля 2016, 14:24 Саранск
Горожанин
на тэц-2 пусть заглянут
Это точно,им там покажут трезвый двор,что они потом передумают вообще куда то ходить!))))
25 апреля 2016, 22:45 Виктор
И шумный двор хочу движение открыть. М Р А З И на автомобилях под окнами музон соушают спать мешают.
26 апреля 2016, 08:46 Трезвый вор
фотки заброшенных мест, где нормальный люд и не ходит... Там эти бутылки хз скока лет лежат... Чет материальчик тухловат, не так ли? А вот верно, пусть по ТЭЦ рейд проведут с фото-видео отчетом, советую и в Луховку сгонять с Ремзаводом))) А то какие-то педитишки решили в славу защитников дворов поиграть, а как им огурцы в ж..опу засыпают - так ни одного фото или видео)))
26 апреля 2016, 08:48 Трезвый вор
второй слева - это лысая девка чтоль, не пойму...?8-*
26 апреля 2016, 14:17 Виктор
Трезвый вор
второй слева - это лысая девка чтоль, не пойму...?8-*
Тебе такие девки нравятся? Это парень!
26 апреля 2016, 14:38 Трезвый вор
Виктор
Тебе такие девки нравятся? Это парень!
Я вообще просто хотел узнать что это
26 апреля 2016, 14:39 Трезвый вор
Виктор
Дворовая алкашня всех достала!
ваша надоела)))) вам потисуить не дает?))))
26 апреля 2016, 15:42 Виктор
Трезвый вор
ваша надоела)))) вам потисуить не дает?))))
Пусть пьют (где еще пить? в кафе цены запредельные, работающей человек не каждый себе позволить может - а молодежь), только ночью пусть не орут (спать людям дают).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru