Наверх

Саранский художник: «Портрет маршала Жукова перевели за 4,5 часа»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Денис Гришенков рассказал о своей работе

В социальных сетях каждый день появляются фотографии, как на стене дома по улице Косарева 19 А воспроизводят портрет маршала Георгия Жукова. Корреспондент «Pro Город» побеседовал с оформителем 27-метрового портрета Денисом Гришенковым.

- Давно занимаетесь граффити?

- С 2008 года. Сначала это было просто увлечением, потом начал заниматься оформлением комнат и интерьеров. А когда организатор проекта герои.рф предложил поучаствовать в нем, согласился не раздумывая.

- Что для вас значит проект герои.рф?

- Стать одним из творцов данного проекта -  большая честь. Для меня это, прежде всего, проявление чувства патриотизма. Это очень показательно, что в Саранске можно реализовать такой масштабный проект.

- С какими сложностями сталкиваетесь во время работы?

- Самое неприятное, с чем мы столкнулись, это погодные условия.  Когда весь день лил дождь, было невозможно работать. И, несомненно, трудность заключалась  в том, чтобы перевести рисунок, мы делали это ночью при помощи проектора и на высоте, к слову, справились за 4,5 часа.

- Кто из героев, которых вы будете изображать, вам нравится больше всего?

- Мне импонирует Юрий Гагарин. Да и само изображение космонавта, на мой взгляд, будет необычным и красочным.

- Случались ли казусы?

- Был момент, когда вышка, на которой мы работаем неожиданно начала опускаться вниз, испугаться мы не успели, но это нас взбудоражило. В любом случае, когда человек занят любимым делом, на такие вещи не сильно обращает внимание. Как говорится, вижу цель — не вижу препятствий.

Чьи портреты вы бы хотели видеть на домах? Ответ пишите в комментарии

- Расскажите о планах на будущее.

- На данный момент я готовлюсь к своей первой, личной выставке графики. Думаю, после этого появится больше заказов и от частных лиц и от города.
 

Комментарии 2

25 апреля 2016, 04:09 belmookemo
Want an abundantsuccess? Learn how to trade. Google Superior Trading System to learn thesimplest and easiest method to use in trading.
25 апреля 2016, 10:12 Местный потребитель ржавой горячей воды
Л.И. Брежнева на северный торец дома № 20 по ул. Крупской нарисуйте пожалуйста. Для укрепления чувства патриотизма жильцов угловых квартир, а заодно утепления стены и межпанельных швов. Да и с моста будет красиво смотреться и с проходящих поездов.   

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru