Наверх

Северяне, пытавшиеся сбыть в Мордовии наркотики, могут получить «пожизненное» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с ufskn-rm.ru
Компания планировала сбыть почти 4 килограмма "солей"

В Саранске стартовал судебный процесс по уголовному делу в отношении трех жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Детали сообщили в пресс-службе ФСКН.

В Ленинском суде начался судебный процесс по одному из самых громких дел текущего года. Главными подозреваемыми проходят трое жителей Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа. Компания попробовала сбыть в регионе партию наркотиков на 15 миллионов рублей. Подсудимым грозит пожизненное заключение.

Напомним, что главная роль в бизнесе принадлежала 18-летней студентке нефтегазового колледжа Елене Сильченко. Позднее она привлекла в группу 23-летнего молодого человека Юрия Коханевича. Последним в банду вступил друг последнего, 23-летний Александр Клыков. 

«Сильченко и Коханевич приобретали партии зелья с помощью Интернета и по указанию оператора оставляли в тайниках. Минувшим летом влюбленные распространили в Воронежской области  2 килограммов наркотиков. Еще одну партию «синтетики» массой 4 килограмма девушка привезла в ночь на 30 июля 2015 года из Пензы в Саранск, после чего была задержана оперативниками наркоконтроля», - сообщили в ФСКН.

Параллельно на арендованной квартире наркополицейские задержали Клыкова и Коханевича. При обыске в квартире были изъяты приготовленные к сбыту 29 пакетиков синтетических солей массой около 7,5 граммов.

Какой приговор вынесли бы вы? Ответ пишите в комментарии

В целом из незаконного оборота наркополицейские изъяли почти 6 килограммов запрещенных веществ. Этого бы хватило на 46 тысяч разовых доз.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru