Наверх

Сотрудники МЧС Мордовии провели самые крупные учения в 2016 году

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
Мероприятия проходили в Ковылкинском районе

В Ковылкинском районе сотрудники МЧС совместно с лесниками, полицейскими, сотрудниками ЖКХ провели совместные учения в лесу. Главная цель занятий — отработка действий при угрозе возникновения пожара. Детали сообщили в пресс-службе МЧС.

20 апреля в Ковылкинском районе прошли совместные учения служб республики по действиям при угрозе возникновения лесных пожаров. Место было выбрано не случайно, поскольку  этот район стоит на втором месте по площади и третьим по числу жителей. 

«Наглядное тушение огня было организовано при двух возможных вариантах развития событий. Сначала загорелась сухая трава и создалась угроза перехода на лесной массив. Тракторы приступили к опашке горящей площади. Пока в пределах опаханной территории лесники тушили огонь, тракторы с плугами продолжили «разбивать» данную территорию на мелкие участки. В результате, огонь был локализован и вскоре ликвидирован», - сообщили в МЧС.

На следующем этапе отрабатывались действия при возникновении крупного пожара. Несколько его очагов имитировал сваленный в кучи сухостой. В данном случае на помощь лесникам прибыли пожарные машины МЧС.

Как часто следует проводить такие учения? Ответ пишите в комментарии

Учение в Ковылкинском районе стало самым крупным в текущем году. С начала года сотрудники МЧС и Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования провели 7 совместных тренировок.

Комментарии 1

22 апреля 2016, 08:46 kun
The best way to make money nowadays is to do trading. I learned how to trade with the help of Superior Trading System. Google them and you should be able to find them.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru