Наверх

В Саранске на матчах Чемпионата Мира впервые будет использоваться система видеоповторов

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
Глава ФИФА выразил уверенность, что работа по подготовке к мундиалю приведет к фантастическому успеху

19 апреля в Москву с рабочим визитом приехал президент ФИФА Джанни Инфантино. Это его первая поездка в Россию после недавнего избрания на пост главы мирового футбола.

Как сообщает портал «Россия2018.рф», российская сторона поддерживает нового президента во всех начинаниях и постарается сделать все, чтобы Чемпионат прошел на высшем уровне. Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что Россия гарантирует безопасность и соблюдение прав и свобод гостям и болельщикам мирового первенства.

Инфантино сообщил, что проведение Чемпионата мира привлечет к России интерес и положительно отразится на экономике страны. Глава ФИФА выразил уверенность, что работа по подготовке к мундиалю приведет к фантастическому успеху.

«Я очень оптимистичен, мне есть, с чем сравнивать. Все идет по расписанию. Что касается логистики, гостиниц и транспорта — над этим надо работать. И эта работа идет. Все будет сделано в запланированные сроки. Но дьявол кроется в деталях, так что нельзя терять ни дня. Нужно все тщательно протестировать, сделать все, чтобы чемпионат мира прошел гладко. Пока же то, что я увидел, вызывает только позитивные чувства. За два года до чемпионата мира и за год до Кубка конфедераций я чувствую прилив оптимизма. Думаю, это будет лучший чемпионат мира», — отметил глава ФИФА.

Также Джанни Инфантино рассказал, что Чемпионат Мира 2018 станет первым, где начнется использование системы видеоповторов. В течении трех лет будет проходить тестирование, а ближе к мундиалю решится вопрос о работоспособности.

Помимо этого, одним из требований Международной федерации футбольных ассоциаций является наличие фан-зон для проведения Фестиваля болельщиков в городах-организаторах.

Согласно требованиям, руководство по проведению Фестиваля болельщиков должно быть предоставлено организаторам не позднее двух лет до начала первенства. Фифа уже разработала и направила в оргкомитет дизайн площадки для проведения данных мероприятий.

Главным приоритетом при разработке конструкций фан-зон должен стать фактор полной безопасности. Так, сцена обязана выдержать ветер не менее 32 метров в секунду. В числе конструкций площадки будут входные ворота высотой четыре метра, а так же 11-метровые спонсорские башни.

Также организаторы уже выбрали логотип фестиваля болельщиков — белая надпись FIFA FAN FEST на черном фоне. Там же укажут названия городов-организаторов площадок. Вариант логотипа на русском языке болельщики увидят в июле этого года.

Самая большая фан-зона будет находиться в Москве на Воробьевых Горах. Второй по масштабности станет площадь Куйбышева в Самаре. В Саранске фан-площадка разместится на Советской площади.

К 2018 году будет приведены в порядок трассы, ведущие в города-организаторы. Об этом сообщил руководитель «Росавтодора» Роман Старовойт в интервью для «Российской газеты».

Планируется, что более 15,5 миллиардов рублей направят на софинансирование региональных дорожных проектов. Из этой суммы 8,1 миллиарда рублей будут освоены в текущем сезоне.
«Росавтодор» в соответствии с постановлением правительства участвует в софинансировании 11 региональных объектов в семи регионах страны. В том числе и в Мордовии. Работы ведутся в строгом соответствии с графиками.

Необходим ли Саранску Чемпионат Мира? Ответ - в комментарии 

Помимо этого, большая работа ведется на федеральной дорожной сети. На сегодняшний день две трети общей протяженности федеральных дорог уже соответствуют нормативу. Работа в этом направлении будет продолжаться. Через два года планируется увеличить долю федеральных дорог в нормативном состоянии до 85 процентов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru