Наверх

Жители Мордовии распродали краденых лошадей на колбасу

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
За кражи они получили почти 22 года на четверых

В Мордовии вынесли приговор обвиняемым в серии краж скота. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Сотрудники Следственной части собрали доказательства по делу, заведенному в отношении четверых жителей Мордовии  от 19 до 36 лет. Их обвиняют в 16 кражах на территории Мордовии и Пензенской области.

По данным правоохранителей, двое из обвиняемых, находясь в исправительной колонии, договорились после освобождения украсть скот. Для этого они пригласили в «банду» родственника и знакомого.

«Преступления были заранее спланированы. Распределив роли, обвиняемые проникали  в частные  подворья  или на территории неохраняемых ферм. Похитив животных, они перевозили их на внедорожнике с прицепом, после чего забивали и разделывали туши», - сообщили в МВД.

Мясо подозреваемые продавали на рынках города. Они наладили канал поставки похищенных лошадей жителю Ромодановского района, который скупал у них животных по заниженной цене и впоследствии изготавливал колбасу.

Таким образом с  июня  по  ноябрь 2014 года они совершили 14 краж в районах Мордовии и две кражи на территории Пензенской области. Сумму ущерба оценили в 1 миллион 800 тысяч рублей.

Вскоре полицейские установили личности подозреваемых. В ходе обысков в подворье одного из обвиняемых обнаружили 10 похищенных телят. 

Согласны ли вы с приговором суда? Ответ пишите в комментарии

Суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в зависимости от роли каждого. Обвиняемым было назначено наказание в виде 7.5 лет в колонии особого режима, 6 лет 4 месяца в колонии строгого режима, 5 лет и 3 года в колонии общего режима.

Комментарии 5

20 апреля 2016, 10:22 ГорбАчева - могила исправит
... двое из обвиняемых, находясь в исправительной колонии, договорились после освобождения украсть скот ....Хорошо у нас работает уголовно-"исправительная" система ?
20 апреля 2016, 13:15 Васильева
Виктор
Говорят же был в Университете
Даже в двух.
20 апреля 2016, 13:41 Заочный болельщик ЧМа -2018
Васильева
Даже в двух.
Заочно?
20 апреля 2016, 21:11 Скотник
А сердюков с васильевой больше украли и на свободе до сих пор, а тут людям жрать нечего и сроки такие дают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru