Наверх

В понедельник мордовские пожарные 39 раз выезжали на тушение травы

Возрастное ограничение: 16+
Пресс-службы МЧС Мордовии
С начала апреля 2016 года пожарно-спасательные подразделения 316 раз выезжали на тушение травы

За минувший понедельник, 18 апреля, пожарные 39 раз выезжали на тушение травы. Во многих случаях существовала реальная угроза распространения огня на постройки.

С начала апреля 2016 года пожарно-спасательные подразделения 316 раз выезжали на тушение травы. Больше всего возгораний  происходит в центральной части республики. Так, в Саранске сотрудники восемь раз тушили траву, а в Рузаевском районе — семь.

18 апреля распространяющийся огонь угрожал различным объектам в ряде районов Мордовии. Угроза жилым домам и надворным постройкам создавалась даже в районных центрах. Например, в Атюрьево пожарные отстояли постройки на окраинных улицах Агрохимиков и Чапаева, а в Кадошкино на улице Коммунистическая.

В отдалённых от пожарно-спасательных частей сёлах ситуация зачастую складывается более сложная. Возле села Шугурово Большеберезниковского района огонь распространился на площадь около 3000 квадратных метров и угрожал животноводческим помещениям.

Соблюдатете ли вы меры пожарной безопасности? 

МЧС России по Республике Мордовия напоминает гражданам о недопустимости сжигания сухой травы.

Комментарии 1

19 апреля 2016, 15:07 Болельщик ЧМа -2018 из удалённого захолустья Республики
А может нужно всё таки поля, в Мордовии, пахать и засевать отечественными зерновыми, овощами т. д. А то, начинают тут борцы с дикорастущей коноплёй уничтожать её, путём сжигания, вот огонь и перебрасывается на культурные растения и постройки.  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru