Наверх

Саранская пенсионерка едва не погибла из-за вспыхнувшего полотенца

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
У женщины обожжено шесть процентов тела

В минувшее воскресенье в Республиканскую клиническую больницу №4 поступила пенсионерка с ожогами второй-третьей степени.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в процессе приготовления пищи пожилая женщина случайно поднесла к горящей плите полотенце, которое сразу вспыхнуло. Огонь перекинулся на одежду. Пострадавшая сама смогла потушить пламя, но ожогов избежать не удалось. Обожжено 6% тела – левая рука и спина.

Пенсионерка не стала вызывать скорую. Но, о происшествии через два часа сообщила внимательная соседка. К тому моменту состояние пострадавшей стало ухудшаться. На данный момент ее жизни ничего не угрожает. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

Напоминаете ли вы своим пожилым родственникам о мерах пожарной безопасности? 

МЧС России по Республике Мордовия обращается к гражданам, чтобы те чаще навещали своих пожилых родственников и напоминали им о мерах пожарной безопасности в быту.

Гражданам пожилого возраста сложно адаптироваться к стремительно изменяющимся условиям жизни. В результате возрастных изменений они плохо распознают возможные  опасности окружающей среды. Часто несчастные случаи и трагедии с  пожилыми происходят в результате незнания и несоблюдения норм и  правил безопасного поведения.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru