Наверх

Пенсионерка из Саранска «спасла» лже-внука от уголовного дела за 30 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
По факту преступления возбуждено уголовное дело

В полицию обратилась 78-летняя пенсионерка из Саранска. Пожилая женщина сообщила, что стала жертвой мошенников.

Правоохранители установили, что потерпевшей позвонил неизвестный. По голосу женщина предположила, что разговаривает с внуком. Лже-родственник пояснил, что он сбил на машине девушку, и его могут привлечь к уголовной ответственности. Мошенник попросил 30 тысяч. Но пенсионерка сообщила о наличии десяти тысяч рублей. Спустя несколько минут в квартире появился неизвестный мужчина 50 лет, которому хозяйка передала деньги.

Вскоре поступил еще один звонок с требованием найти оставшуюся сумму. Женщина вспомнила о своих сбережениях и передала еще 20 тысяч рублей тому же мужчины. Только позже пенсионерка позвонила внуку, который в действительности не имеет права управления автотранспортом, и узнала об обмане.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность водителя такси, который забирал и перечислял деньги. Изначально мужчина не подозревал, что выполняет требования мошенника. Однако, понял о факте мошенничества, когда неизвестный попросил избавиться от чеков. Его причастность к совершению преступления не установлена.

Становились ли ваши родственники жертвами мошенников? Ответ - в комментарии

По факту преступления возбуждено уголовное дело

Комментарии 1

18 апреля 2016, 12:40 А у вас есть права управления автотранспортом ?
Главное вовремя избавится от чеков. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru