Наверх

Саранские "целительницы" получили условный срок

Возрастное ограничение: 16+
Кристины Архиповой
Пенсионерка раскрыла одну из мошенниц

В Саранске вынесли приговор двум женщинам, которые обманывали пенсионерок, представляясь целительницами. Подробности сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Мордовия.

31 марта 2016 суд признал Вишнякову Наталью Алексеевну и Николаеву Тамару Леонидовну виновными в совершении мошенничества.

Судом установлено, что в поле их деятельности попадали доверчивые пожилые женщины.

"В августе 2015 года Вишнякова и Николаева подошли к незнакомой пенсионерке и сообщили о наличии у нее неизлечимых болезней и предложили «излечить» от них. Для этого потерпевшая отдала им емкость с водой и 250 000 рублей. Получив деньги, Вишнякова и Николаева скрылись с места преступления", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Мордовия.

Таким же образом Николаева в сентябре 2015 года похитила денежные средства и золотые украшения на общую сумму 65 000 рублей у еще одной пенсионерки.

"В ноябре 2015 года Вишнякова на рынке «Заречный» познакомилась с пенсионеркой, которой сообщила о якобы наведенной на неё «порче» и предложила от неё избавить. Женщина догадалась о злонамеренных действиях Вишняковой только при получении в банке денег в сумме 150 000 рублей. Сотрудники кредитного учреждения вызвали полицию, и Вишнякова была задержана", прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Республики Мордовия.

Суд назначил Вишняковой наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, применив сттатью 73 УК РФ — условно два года, Николаевой  — три года лишения свободы, применив статью 73 УК РФ — условно два года. Материальный ущерб потерпевшим в размере 250 000 и 65 000 рублей возмещен в ходе судебного заседания.

Как не попасться на уловки мошенников? Свои ответы оставляйте в комментариях

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru