Наверх

Активисты движения «Трезвые Дворы» начали борьбу с алкогольными «посиделками» в общественных местах

Возрастное ограничение: 16+
По словам активиста, большинство людей относились с пониманием: убирали алкоголь, тушили сигареты и уходили

В минувший четверг, 15 апреля, в Саранске состоялся первый движения «Трезвые Дворы». Активисты прошлись по улицам города с целью выявления людей, распивающих спиртные напитки во дворах столицы региона.

Стоит отметить, что сейчас действует запрет на распитие алкоголя в общественных местах. Однако, многие горожане считают, что дворы города не считаются таковыми. Поэтому, скамейки у подъезда и детские площадки очень часто становятся местом для «культурного» досуга.

Такие «посиделки» мешают жильцам близ находящихся дворов, так как подвыпившие люди часто не отдают себе отчета в своем поведении. Именно с такими нарушителями общественно порядка и борются активисты движения «Трезвые Дворы».    

«Рейд прошел успешно.  Было очень мало распивающих, хотя мы обошли все от улицы Солнечной до улицы Победы 2 раза. Думаю, так повлияла погода. Проходя дворы, мы боролись не только с распитием. Без внимания не остались и курящие, которые "дымили» возле детей» - рассказал представитель движения Андрей Зайцев.

По словам активиста, большинство людей относились с пониманием: убирали алкоголь, тушили сигареты и уходили.

«Такое движение необходимо нашему городу. Особенно сейчас, когда погода становится все лучше. И любителей выпить у подъезда все больше. Очень часто невозможно уснуть из-за пьяных криков, драк. Да и просто неподобающего поведения. А если возвращаешься домой поздно вечером, то мимо таких компаний страшно проходить. Никогда не знаешь, что у них на уме» - поделилась своим мнением горожанка Ольга Васильева.

Организаторы движения отмечают, что в их ряды вступает все больше людей.

«В прошлом рейде принимали участие девять парней и одна девушка. Очень много людей пишут нам о том, что движение им нравится. И просят, чтобы мы не останавливались. Конечно, пока активистов мало. Но пока мы только-только начинаем свою деятельность. Все впереди», - сообщил Андрей Зайцев.

Полезно ли данное движение для Саранска? Ответ - в комментарии 

Следующий рейд активистов «Трезвые Дворы» состоится в понедельник, 18 апреля, в центре города. 

Комментарии 8

15 апреля 2016, 14:38 Горожане (не против капиталистических субботников-за деньги)
Вы, заодно, пустые  стеклянные и пластиковые бутылки, банки,  окурки, пакеты за ними убирайте.  Совместите полезное с приятным. А дворникам, какая помощь. Да и детям - пример. 
15 апреля 2016, 14:44 Виктор
Нужна жесткая статья за шум и пьянки во дворах после 23:00.
15 апреля 2016, 15:15 «Трезвые воры»
а че медведь на плакате злой и пьяный?
15 апреля 2016, 15:22 Не помню
«Трезвые воры»
а че медведь на плакате злой и пьяный?
Ну так выборы на носу.
15 апреля 2016, 15:45 Мордореанец
А мусора что делают? Опасно так то. Народ пьяный особый.
16 апреля 2016, 08:51 Горожанин
отличное движение! по улице Веселовского еще пройдитесь!
16 апреля 2016, 12:54 Горожанин
Детская площадка на ул.Сущинского18-24 ждет вас!!! Бухать начинают еще за светло, когда дети гуляют
16 апреля 2016, 17:03 Алиса Рова
недавно нашла средство, которое помогло нам с мужем преодолеть кризис в постели и укрепить наши отношения! Это невероятно, но этот препарат действительно помогает мужчинам стать львами в постели, а женщинам получать оргазмы. О нем уже и в максиме написали, вот сами почитайте --- http://ur.qa/maxim

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru