Наверх

Грязь, гололед и другие «прелести» зимы

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено рекламодателем
Каждый год коммунальные службы наступают на одни и те же грабли и не справляются с уборкой города

Улично-дорожную сеть в Саранске в рамках борьбы с гололедом посыпают какой-то бурой смесью, которую очень трудно назвать песком. И вся эта грязь в неимоверном количестве разносится по офисам, магазинам и нашим квартирам. Причем особого эффекта от этого антигололедного средства не заметно - тротуары все равно скользкие.

Если пешеходные дорожки еще хоть как то посыпают песком, то за торговыми точками предприниматели следить не хотят. Жительница города Светлана Курина разбила себе лицо, поскользнувшись на крыльце продуктового магазина в Дачном переулке.

Зимой плохо убирался снег, тротуары редко посыпали песко-соляной смесью. С наступлением весны во дворе грязь и лужи, больше напоминающие маленькие озера.

Зимой мэр лично прошелся по улицам и остался недоволен их состоянием. Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства недобросовестно выполняла свою работу. А именно — скользкие дороги не посыпались песком в достаточном количестве. Поэтому градоначальник отметил, что за уборку улиц «для отвода глаз» впредь будет жестоко наказывать.

Так же отмечается рост числа ДТП в городе и области: «Отмечается рост числа ДТП с участием пешеходов. Всего произошло 266 подобных аварии, в которых 30 человек погибли и 249 получили ранения», - сообщили в отделении пропаганды БДД. Но страдают и пешеходы, об этом говорит «жуткая» статистика - По статистике, количество уличных травм в зимнее время в целом в 2–3 раза выше, чем летом. Главная причина — не расчищенные от снега и льда тротуары. И конечно, максимальное число обращений городских жителей в травмпункты регистрируется в гололед. Зимний травматизм в общей структуре временной нетрудоспособности населения составляет до 15–18% и становится причиной 15–20% случаев инвалидности.

Основные травмы, возникающие при падении на улицах, — переломы и вывихи (65–72% всех случаев), ушибы мягких тканей и растяжения (22–25%), легкие ранения (4–6%). Травмы на проезжей части зимой возрастают с 1 до 3%.

Каждый год коммунальные службы наступают на одни и те же грабли и не справляются с уборкой города. За гололед и непорядок на дорогах отвечают власти, санкции за это ужесточаются. Более того, теперь протоколы за плохое состояние дорог составляют не только ГИБДД, но и полиция. Поэтому Бутяйкин И.Н. (директор МКУ г.Саранска) вполне за допущение всплеска аварийности на дорогах и травматизм пешеходов, могут поплатиться своим креслом, а то и получить срок.

Кстати, в следующем году Саранск примет матчи Чемпионата мира по футболу, и если сейчас мэр Саранска и ответственные лица задумаются о чистоте улиц и благоустройстве города, то у него есть отличный шанс печально прославиться на весь мир, как самый плохой хозяйственник города.

Комментарии 10

13 апреля, 12:00 Павел
"мэр лично прошелся по улицам" - офигеть теперь! снизошел! все проблемы у нас от того, что власть по улицам не ходит!
13 апреля, 23:17 Семен Семеныч
Самая грязь как раз от песка. От песка нужно отказываться, заменять реагентами. Весь песок остается на улице, впитывает всю гадость от выхлопов и прочего и потом мы этим дышем. Это проблема здоровья нации, нельзя так.
14 апреля, 08:56 Мария
Когда они уже поплатятся то? Бутяйкин сотоварищи.А то люди ломаются, гибнут, а чинушам хоть бы что
15 апреля, 13:08 Петр А.
У нас просто позорная ситуация с уборкой, на дорогах лютый кошмар, и это действительно не первый год уже, но ничего не меняется. Что должно произойти чтобы что -то изменилось?
17 апреля, 22:12 Ильдар
Почему весь этот песок нельзя заменить на чтото другое? Эту зиму мотался несколько раз в Москву. Дороги чистые, на тротуарах не скользко. Чем они там убирают ведь можно же узнать и использовать у нас в городе?!
23 апреля, 11:53 Лидия
Саша
Саранск не Москва.Нету у нас столько денег!
Вообще у нормальных реагентов расход гораздо меньше, чем у песка.И грязи меньше вывозить. Да песок ещё и не помогает от гололёда вообше
24 апреля, 08:31 anfrey
Саша
Саранск не Москва.Нету у нас столько денег!
В интернете нашел, что Бионордом в Москве посыпают - это комбинация разных солей с мраморной крошкой плюс добавки от коррозии
вчера, 16:30 Иван
Мой дядя упал во дворе и сломал руку правую, не мог работать два месяца. Кто за это ответит?Хотя это еще фигня, вон сколько смертельных случаев!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru