Наверх

Для защиты жителей на каждом третьем доме Саранска установят видеокамеры

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено некоммерческим партнерством "Безопасный дом"
Ответственные за установку - некоммерческое партнерство "Безопасный дом"

Ни для кого не секрет, что наш город нельзя назвать благополучным с точки зрения безопасности. Только в 2015 году в Следственное управление РФ по Республике Мордовия поступило 5544 сообщений о правонарушениях. Преступность находится на критической отметке. Стоит отметить, что за 2015 год зарегистрировано 49 убийств, 19 фактов причинения тяжкого вреда здоровью и 11 изнасилований.

Подобные злодеяния зачастую совершаются в подъездах многоквартирных домов. Для снижения подъездной преступности «Безопасный дом» установит тысячу видеокамер в жилых домах города. Другими словами, камера будет в каждом третьем многоквартирном доме.

Программу «Безопасный дом» реализует некоммерческое партнерство 50 домофонных компаний. Они за свой счет устанавливают в многоквартирных домах системы видеозаписи.

«Наша задача – отпугнуть злоумышленника, сделать для него преступление в доме недопустимым», – говорит Владислав Жукович, президент некоммерческого партнерства «Безопасный дом».

«Особенно тревожит, что с 2015 года Следственный комитет РФ констатирует рост преступлений против малолетних россиян. Домофонные компании обеспечивают базовую защиту дома и не могут стоять в стороне от этой проблемы. Мы сами родители, поэтому для нас ключевыми моментами являются как предупреждения правонарушений, так и повышение раскрываемости», – добавил Вячеслав Романов, представитель Некоммерческого партнерства в Саранске.

Как сообщают в партнерстве, «Безопасный дом» работает во многих городах России и уже предоставил следствию десятки видеозаписей. Среди них – убийства, автоугоны, разбои, поджоги, квартирные кражи, ДТП во дворах.

Установку в домах видеозаписи поддерживает и полиция. По словам Сергея Калядина, начальника Отдела охраны общественного порядка Управления МВД России по городскому округу Саранск: «Камеры фиксируют все нарушения во дворах, что зачастую разрешает спорные ситуации и повышает шансы найти виновника. Даже если на камере не видно лица, то общие характеристики: телосложение, одежда – сохраняются».

«В 2015 году на 7% снизилось число преступлений в жилом секторе. Говоря о ситуации в январе-феврале 2016 года, прослеживается уменьшение правонарушений на 30%. Положительную тенденцию можно объяснить одним – в городе активно устанавливаются видеокамеры» - пояснил представитель Полиции.

По условиям программы именно жители являются инициаторами установки видеозаписи в своих домах. То, что программа реализуется бесплатно, позволяет устанавливать видеорегистраторы в самый массовый сегмент города – в многоквартирные дома.

Часто ли в вашем подъезде стоят неизвестные люди? Ответ пишите в комментарии

Заявку на включение в программу можно оформить на сайте «Безопасный дом» www.мойбезопасныйдом.рф или позвонить по телефону: 31-93-43.

Комментарии 9

07 апреля 2016, 22:30 Valeria Bogova
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот  --- http://vkk.me/maxiim
08 апреля 2016, 04:39 sherlynbetulfbetu
If you want a perfect system in trading that can make you gain success in your trades. Google Superior Trading System. You won’t regret trusting these guys.
08 апреля 2016, 09:04 Горожане
А каждый третий дом, где "нужно" установить видеокамеры, будет специально обученная комиссия, на аукционах отбирать, под бздительным надзором ФАС ?
09 апреля 2016, 09:35 Горожанин
город  чюрки  заполонили, которые нигде не работают. На  какие    средства они живут ? Кто их проверяет ? Если они  сюда приехали  то пусть как то трудятся  а не воруют. И нам здесь не нужна  ихняя водка, свою местные заводы делают. Если они  здесь что то строят, то это  нормально, так и должно быть, ты приехал , ты работаешь, но если ты приехал и    делаешь фальшивки и  шаришся по банкоматам  то это ненормально
09 апреля 2016, 16:00 Активист
Горожане
А каждый третий дом, где "нужно" установить видеокамеры, будет специально обученная комиссия, на аукционах отбирать, под бздительным надзором ФАС ?
Жители будут отбирать. Уже дома оборудовану. На Васенко видел таблички и на Коваленко.
12 апреля 2016, 14:48 Гога
Я удивлён!!! Камеры НЕ ЗАЩИЩАЮТ, они фиксируют.
14 апреля 2016, 18:52 Владимир
Гога
Я удивлён!!! Камеры НЕ ЗАЩИЩАЮТ, они фиксируют.
читал статью-менты говорят,что хулиганье отпугивают таблички с видеонаблюдением. типа не воруют там,где снимают!)
21 апреля 2016, 13:33 Горожанин
От идиотов  с виллами   видеокамеры  не спасут.  Да и  чюрки,  многие гастролеры,   воруют,  мошеничают и  быстро уезжают в  другой    регион.  Чюрки воруют  каждый день  им же надо на что то жить,  но   ловят их очень редко

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru