Наверх

Бурунди предлагает помощь Мордовии

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Генеральный директор «Лисмы» Игорь Константинов выразил готовность к взаимодействию «Лисмы» и Бурунди

3-4 марта с официальным визитом в Саранске находится делегация республики Бурунди, возглавил которую министр транспорта, общественной занятости и оснащения Бурунди господин Ntunzwenimana Jean Bosco. Цель визита – наладить сотрудничество с предприятиями региона.

Первым объектом, который посетила делегация Бурунди, стало ГУП Респблики Мордовия «Лисма». Гости обозначили сразу несколько интересующих их тем: опыт мордовских светотехников по производству электролампового стекла и их привлечение для создания подобного производства в Бурунди; закупка ламп для бытового и уличного освещения; приобретение технологий производства ламп накаливания и натриевых ламп, в том числе с возможностью создания совместного производства.

- Наша республика не так велика, но очень перспективна с точки зрения сбыта продукции, поскольку мы имеем единую рыночную зону с такими государствами как Уганда, Руанда, Танзания, Кения и Южный Судан, - прокомментировал старший советник по экономическим вопросам вице-президента Бурунди господин Sagamba Moise. – Светотехническая продукция у нас – импортная, в Африке лампы не производятся, и мы в партнерстве с «Лисмой» готовы такое производство создать.

Гости подчеркнули: экономика Бурунди активно развивается, значительные средства вкладываются в развитие инфраструктуры; в планах – строительство железных дорог и аэропортов. В этой республике находится шесть процентов мировых запасов никеля, в добыче которого очень заинтересован целый ряд государств.

- Мы были бы рады, если бы к нам пришли российские компании, и готовы оказать максимальное содействие развитию экономических отношений. Такое поручение нам дано президентом Республики Бурунди, - откровенно говорит господин Ntunzwenimana Jean Bosco. – Из пяти членов нашей делегации трое когда-то учились в России, а у некоторые даже жены - россиянки. Нам хорошо известен потенциал вашей страны и понятен и близок менталитет ее жителей.

Генеральный директор «Лисмы» Игорь Константинов выразил готовность к взаимодействию «Лисмы» и Бурунди.

- Мы благодарны вам за интересное и перспективное предложение, мы заинтересованы в сотрудничестве с Бурунди как с точки зрения сбыта продукции, так и в части создания совместного предприятия, - подчеркнул он. – У нас есть большой опыт в запуске светотехнического производства в других странах.

Как вы относитесь к такому сотрудничеству? Свои ответы оставляйте в комментариях

Главным итогом визита на «Лисму» стала договоренность об ответном визите делегации  завода в Бурунди для предметного знакомства с экономикой региона.  Сегодня делегация из Восточной Африки продолжит свою работу в Саранске. Гости намерены посетить предприятия «Сарансккабель-Оптика», «Биохимик» и «Электровыпрямитель».

Комментарии 7

05 марта 2016, 19:08 Горожанин
Короче  нашли новый способ увода бабла    в  офшоры.  Бургунди-мургунди.  Да  там электричества никогда не было!  зачем им вообще лампочки?.    Ночью  освещение у них идет от костра
05 марта 2016, 19:10 Горожанин
Короче  заводу судя  по всему   скоро    совсем  пи...ц   придет !  уведут  все  активы зарубеж  
05 марта 2016, 20:51 Граждане
Ну а что ? Мы им лампочки, а они нам за это, по бартеру, болельщиков на стадион к ЧМ -2018 из единой рыночной зоны  Уганды, Руанды, Танзании, Кении и Южного Судана.
06 марта 2016, 07:34 Редакция
Этот репортаж готовился ко Дню смеха 1 апреля. Он случайно попал в ленту новостей.
06 марта 2016, 10:11 Самый хитрый татарен
Открывать производства   в совремном  мире зарубежом  это более чем глупо.  Либо это    здесь  задумалась какая то масшбаная  афёрра.  Западные страны  открывая  производства делают все очень умно и хитро, потом у что  у них   в   руках-лапках  МВФ  котрый дает   кому надо деньги и  устанавлвиает нужный  курс    валюты.   А  что  можем в этом плане  мы?  Да они нам просто взяли  и  уронили рубль в два  с половинной раза. Просто так это сделали, потому что газ стало    для них покупать у нас   стало дорого. Теперь газ им достается за копейки.   Зачем  делать лампочки для  аффриканцев?   Они заплатят деньги?   Наличкой отдадут? Своими  африканскими фантиками? Да они  их вам напечатают   за  час милиарды.   И чо ими потом баню топить?
06 марта 2016, 15:35 Коля
Мы на этих лампочках пол-мира объе-ём!
07 марта 2016, 00:12 Татьяна Варно
Недавно купила мужу капли, которые посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее и мне кажется, что увеличился немного! а недавно наткнулась на статью о них, вот  --- http://vkk.me/maxiim

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru