Наверх

170 млн рублей выделят для развития растениеводства и скотоводства в Мордовии

Возрастное ограничение: 16+

Из федерального бюджета будет выделено около 170 млн рублей, которые направят на развитие растениеводства и животноводства в Мордовии. Именно о такой сумме говорится в госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг.

Около 84 млн рублей будет потрачено на строительство либо реконструкцию объектов молочного скотоводства. В частности, для повышения производительности ферм необходимо модернизировать, автоматизировать системы, используемые в уходе за животными. Жироотделители и очистные установки позволят эффективно использовать сточные воды, насосы и фильтры дадут возможность использовать воду, добываемую из скважин на участке.

Еще 86 млн рублей из общей суммы будет направлено на софинансирование расходных обязательств, они возникают в результате получения кредитов, процентные ставки в которых возмещаются благодаря помощи государства.

64 млн рублей – часть, которая будет использована при оптимизации сектора мясного скотоводства – в частности, для строительства и реконструкции объектов данной отрасли сельского хозяйства. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru