Наверх

Мордовия вошла в тройку регионов Поволжья по росту спроса на 4G-устройства

Возрастное ограничение: 16+
фото предоставлено пресс-службой МТС
По итогам 2015 года жители Мордовии стали в четыре раза активнее покупать LTE-устройства

По итогам 2015 года жители Мордовии стали в четыре раза активнее покупать LTE-устройства. Об этом сообщает компания МТС.

«По сравнению с 2014 годом доля 4G-смартфонов в общем объеме продаж смартфонов увеличилась более чем вдвое и достигла  40 процентов. Самыми востребованными стали «умные» телефоны с поддержкой 4G в средней ценовой категории от 5 000 до 9 999 рублей» - говорится в сообщении оператора.

Таким образом, в четвертом квартале 2015 года почти каждый второй смартфон, приобретенный в Розничной сети МТС в республике, поддерживает работу в сетях «четвертого поколения». В компании это объясняют сразу несколькими факторами - запуск сети 4G в Мордовии в конце 2014 года, расширение на 70 процентов Розничной сети МТС в Мордовии за 2015 год, а также снижение на треть стоимости большинства гаджетов в рознице МТС в рамках стратегии по повышению доступности интернет-устройств.

В 2015 году жители Мордовии все чаще покупали более дорогие гаджеты. Наибольший рост спроса на LTE-смартфоны наблюдался в средней ценовой категории от 5000 до 9999 рублей, их продажи выросли почти в шесть раз. 4G-смартфоны в данной ценовой категории остаются самыми популярными на конец 2015 года и занимают 43 процента в структуре продаж. Средняя стоимость LTE-смартфона в Мордовии по итогам четвертого квартала 2015 года составила 12 797 рублей.

Самые популярные бренды - Samsung, Alcatel и МТС. Самой популярной операционной системой для смартфонов с поддержкой сети «четвертого поколения» в салонах МТС остается Android, на втором по популярности месте — платформа iOS, замыкает тройку лидеров операционная система Windows Phone.

Вы пользуетесь 4G-смартфонами? Свои ответы оставляйте в комментариях

«Мобильный интернет превратился в основную и самую востребованную услугу среди пользователей мобильной связи. Поэтому мы продолжаем реализацию стратегии по повышению доступности интернет-устройств. Мы развиваем Розничную сеть МТС и открываем новые офисы обслуживания в разных городах республики, предоставляя возможность жителям даже небольших населенных пунктов получить качественное обслуживание недалеко от дома, приобрести современные смартфоны, планшеты и другие гаджеты по выгодным ценам. Результаты говорят сами за себя – мы видим один из самых высоких показателей по росту спроса на LTE-устройства в Поволжье», — отметил директор МТС в Республике Мордовия Евгений Галушко.

Комментарии 4

11 февраля 2016, 14:24 Горожанин
только почему-то 4G от МТС плохо работает, постоянно виснет. А еще они вводят клиентов в заблуждение. Оказывается, если не внесешь деньги за следующий месяц, то они начисляют долг. Это значит, что клиенты МТС становятся должниками. Будьте внимательны и уточняйте свой тариф по поводу предоплаты, иначе к вам придут коллекторы. 
11 февраля 2016, 14:25 Горожанин
Самый лучший оператор на данный момент - это МЕГАФОН. Все прозрачно по оплате и связь очень быстрая.
11 февраля 2016, 14:39 Горожанин
Богатеем тут судя по всему. Ну так пишут
11 февраля 2016, 16:52 Кира Мухова
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxiblog

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru