Наверх

Допуск СРО на объекты атомной энергетики: нюансы

Возрастное ограничение: 16+

Фирмы, желающие получить допуск СРО на объекты атомной энергетики, обязаны в полной мере ознакомиться со всеми особенностями получения разрешительной документации. Стоит отметить, что технологические решения, связанные с различными объектами атомной энергетики, относятся к области регулирования не только самих СРО, но и государства. Это делает процесс получения разрешений весьма сложным. 

Стоит отметить, что получить свидетельство СРО не так-то просто по причине предъявления весьма жестких требований к организации, желающей получить допуск. Оценка претендентов сегодня проходит по трем основным параметрам.
Одним из наиболее важных факторов, влияющих на решение, является наличие у организации разрешающих доступ документов. Важнейшим разрешительным документов на данный момент является лицензия Атомнадзора, которую компания-претендент должна получить прежде всего. Только после этого можно заявлять о желании получить от СРО допуск на данные виды работ.
Следующим фактором, влияющим на положительное решение, является наличие функционирующей системы менеджмента качества. Отметим, что данная система должна соответствовать стандартам ISO 9001.
Для контролирующих организаций не менее важна квалификация сотрудников компании-претендента, а также их количество. Речь здесь идет не обо всех сотрудниках организации, а о работниках инженерно-технических отделов.
  Стоит отметить, что допуск на технически сложные или особо опасные объекта сам по себе еще не дает полного права работать на них. Для получения права работать на атомных объектах компании также необходимо вступить в СРО особо опасной отрасли.
Перед вступлением в то или иное СРО необходимо убедиться, что данное некоммерческое партнёрство имеет аккредитацию в Ростехнадзоре и может выдавать допуски СРО на атомные работы. Компании также стоит приготовиться к длительному процессу сбора необходимой документации, который может занять от двух до четырех месяцев или больше.
Важно также помнить, что требования саморегулируемых организаций в атомной отрасли к компаниям-претендентам в среднем в 10 раз выше, чем в других отраслях. Фирме придется пройти строжайшую проверку, постоянно повышать квалификацию строителей и качество работ и т.п.

при перепечатке, ссылка на http://srodopusksro.ru/ обязательна.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru