Наверх

Разработки наноцентра Мордовии представлены на форуме «Открытые инновации» в Москве

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено ЦНН РМ
Мероприятие начнет свою работу на территории московской ВДНХ 28 октября.

Центр нанотехнологий и наноматериалов республики Мордовия представит свои разработки сразу на нескольких стендах крупнейшего в России международного форума инновационных технологий «Открытые Инновации». Мероприятие начнет свою работу на территории московской ВДНХ 28 октября. 

Форум и шоу технологий «Открытые инновации-2015» — крупнейшее в России событие, раскрывающее тему будущего технологий в жизни современного человека, экономики и общества. В этом году форум сделает акцент на обновленном интерактивном формате представления и обсуждения информации. Организаторы приняли решение проводить часть форума и шоу технологий в выходные дни для того, чтобы большее количество гостей смогли посетить мероприятие. 

ЦНН РМ будет представлен одновременно на двух площадках форума и выставки: на общем стенде РОСНАНО и на стенде «Технопарка-Мордовия». 

Стенд АУ «Технопарк-Мордовия», где будет размещаться одна из экспозиций ЦНН, будет работать в зоне «Mobility». Эта зона расскажет посетителям о городах будущего, изменяющихся под влиянием разработок, представленных российскими инноваторами на форуме. Тут будут представленный две платформы, объединяющие разработки ряда проектных компаний и стартапов под управлением ЦНН РМ. 

На платформе «Печатные технологии» гости стенда с помощью шлема виртуальной реальности увидят всё многообразие разработок в области печатной электроники и гибких осветительных систем. Здесь будет представлена ЭКГ-майка, внешне похожая на обычную одежду, но благодаря гибкой электронике, регистрирующая показатели сердечной деятельности и передающая информацию о состоянии пациента в облачное хранилище медицинских данных для дистанционной диагностики. 

Платформа «Силовая электроника» расскажет о линейке продуктов, разрабатываемых в Мордовии на основе тонких пленок и карбид-кремниевых пластин, микрочипов на основе карбида-кремния и готовых приборов с использованием этой технологии. Также будут представлены решения светотехнического кластера Мордовии: разработка гибких светильников совместно с финской компанией «Flexbright». 

На стенде РОСНАНО, где собраны как проекты головной компании сети, так и отдельных наноцентров со всей страны, специалисты расскажут гостям форума о своих разработках. Наноцентр Мордовии здесь представят разработчики многофункциональных покрытий, защищающие металлические изделия от коррозии и способные придать им гидрофобные и антиобледенительные свойства, специалисты по инновационной очистке промышленного оборудования, а также разработчики других инноваций наноцентра. В главной зоне стенда автономный логистический робот-погрузчик продемонстрирует гостям форума проекты трех стартапов, специально отобранных от всей сети наноцентров России экспертами РОСНАНО. В их число вошла и разработка из Саранска — светильник «SunLight» на основе гибкого светящегося полотна «Flexbright», созданный одной из команд-победителей конкурса современных светильников «Light Fight-2015», проведенного ЦНН РМ в мае 2015 года. 

Как вы относитесь к мордовским разработкам? Ответы в комментариях

Участие в международном событии такого высокого уровня позволит Мордовии выйти на новый уровень технологической и научной кооперации с другими участниками рынков по всей России и найти деловых партнеров для развития инновационных бизнесов в области современной силовой электроники и фотовольтаики, светотехнической промышленности и других специализаций ЦНН РМ. Кроме того, эксперты республиканского наноцентра отберут перспективные стартапы для включения их в структуру ЦНН и проведут переговоры с командами проектов, разрабатываемых совместно с учеными и предпринимателями из разных регионов России. 

Комментарии 2

28 октября 2015, 11:53 горожанин
Ну тык  ЁПТ.
28 октября 2015, 18:02 Заместитель Пети Гармониста по закупкам стульев
У нас   тут не изобрели еще НАНО ЛАПТИ?  А то  как  местное ТВ с новостями включишь,  так везде   показывают  старух с прялками  и  дедков  с деревяными подделками.  Тут и так  местное  ТВ   лучше не смотреть, очень  уныло и тоскливо становиться на душе,  а тут еще  и прялки показывают,  со старухами в сарафанах. Может   в местном  нано центре когда нибудь  изобретут лапти  скороходы, способные  без бензина пробежать тысячи  километров?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru