Наверх

В Саранске появилась библиотека под открытым небом

Возрастное ограничение: 16+
«Читальный зал» открылся на площади Тысячелетия

Еще одна достопримечательность появилась в центре Саранска — на площади Тысячелетия появился уникальный культурный арт-объект — литературная скамейка МТС. На «читающей» скамейке, стилизованной под раскрытую книгу, а также на полках виртуального «книжного шкафа» все желающие смогут абсолютно бесплатно скачать на свое мобильное устройство более 200 популярных литературных произведений при помощи технологии QR-сканирования. Литературная скамейка появилась благодаря МТС и управлению культуры саранской горадминистрации в рамках федерального проекта «Мобильная библиотека».

Закачать книгу и познакомиться с литературными героями гости и жители Саранска смогут в «один клик»: чтобы загрузить произведение на смартфон или планшет, пользователям сервиса достаточно считать с помощью камеры мобильного устройства QR-код, размещенный на «корешке» нужной книги. QR-код ведет на сайт проекта – lib.mts.ru – именно там можно выбрать файл в одном из трех популярных форматов – epub, fb2, txt и «забрать» книгу с собой. Контент предоставлен партнерами проекта «Мобильная библиотека» - электронными ресурсами СамоЛит и ЛитРес.

«Яркий и необычный проект, который мы запустили в сотрудничестве с МТС, несомненно привлечет жителей и гостей Саранска всех возрастов и будет способствовать популяризации чтения. Уверена, что «ассортимент» книг порадует даже самого искушенного читателя и позволит выбрать произведение по вкусу: от классики до современности», — рассказала начальник Управления культуры городской администрации Саранска Татьяна Салищева.

«Мобильная библиотека» абсолютна бесплатна и для удобства расположена в популярном месте отдыха. Уникальная «читающая» скамейка и виртуальный «книжный шкаф» станут отличной альтернативой походу в магазин и помогут показать жителям и гостям Саранска удобство и доступность электронной книги. Ведь современный смартфон, который есть практически у каждого, дает возможности не только работать и общаться, но и развивать собственный кругозор. Тем более, что читать книги со смартфона можно в любом месте и в любое время», — добавил директор МТС в Республике Мордовия Евгений Галушко.

Какие книги вы любите читать? Ответ в комментарии

На литературной скамейке и полках «книжного шкафа» нашлось место не только для книг. Каждый, у кого развита «творческая жилка» найдет для себя полезную и интересную информацию о всероссийском благотворительном проекте МТС «Поколение М», который направлен на развитие детских талантов. Скачав QR-код на одноименной книге, дети и подростки познакомятся с информацией о творческих конкурсах и мастер-классах на онлайн площадке проекта dobroedelo.mts.ru. Все просмотры работ, комментарии, «лайки» и репосты переводятся в баллы и пополняют благотворительный счет проекта. В конце года МТС и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей.

Комментарии 1

04 октября 2015, 19:17 Горожанин
Все это хорошо  но очень мало теперь  кто читает книги. В любом виде.  Многие  вообще  перестали читать совремных авторов,  интиресует некоторых только спец или тех. литература

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru