Наверх

Аренда физического сервера и ее особенности

Возрастное ограничение: 16+

Говоря о такой достаточно распространенной сегодня в бизнес-кругах услуге, как аренда физического сервера, следует отметить, что помимо стабильного сервера, клиент получает в качестве целого комплекса услуг, возможность безопасной, бесперебойной и надежной работы любого веб-проекта.

При заключении договора об аренде с надежным и проверенным провайдером, можно не беспокоиться о том, что все эти условия будут соблюдены, поскольку конкуренцию на данном рынке выигрывают не за счет количества, а именно за счет качества.

При грамотной организации такой услуги, как аренда физического сервера, сотрудники компании-поставщика должны обеспечивать круглосуточную техническую поддержку наряду с обязательным мониторингом серверных логов и резервным копированием данных. При необходимости переноса веб-проектов на другие серверы или же при возникновении неполадок, администраторы компании должны осуществить подготовку и полную настройку нового физ-сервера или же полностью устранить возникшие неполадки на уже существующем оборудовании.

Какие преимущества предоставляет в распоряжение пользователей аренда физического сервера?

К списку многочисленных преимуществ данного варианта можно отнести следующие аспекты:

- при возникновении нештатных ситуаций, к примеру при поломке серверного оборудования или возникновении проблем с программным обеспечением, сотрудники компании-поставщика услуг в короткие сроки устранят проблему, предоставив в распоряжение клиента новое рабочее и настроенное решение в соответствии с его потребностями;

- при необходимости приобрести в пользование более мощный физ-сервер, всегда можно договориться с арендодателем насчет выделения дополнительных мощностей для вашего проекта. Вместе с тем Вам не приходится задумываться о том, кому перепродать старое оборудование;

- те средства, которые закладывались изначально на приобретение нового серверного оборудования можно использовать для развития бизнеса, что также является еще одним плюсом в копилку экономии и более разумного распределения ресурсов компании на стартапе;

- по части бухгалтерии всегда приходится заморачиваться об уплате налогов, имея свой собственный купленный сервер, но в случае аренды все расходы на нее могут быть списаны на обыденные финансовые расходы.

Финансовая политика современных провайдеров

Сегодня можно найти таких поставщиков на услуги аренды физ-серверов, которые предлагают сотрудничество на максимально выгодных для клиентов условиях. В частности речь идет о демократичной ценовой политике, а также о предоставлении, помимо всего необходимого, приятных бонусов и дополнительных услуг на бесплатной основе.

Для каких задач можно использовать арендуемые физические серверы?

Приведем несколько типичных примеров:

- возможность построения систем виртуализации Microsoft и VMWare, например;

- организация физ-сервера баз данных в инфраструктуре;

- построение физ-сервера приложений в инфраструктуре;

- работа с почтовыми серверами;

- серверы резервного копирования данных и хранения необходимых ресурсов;

- серверы под «холодный резерв».

В состав подобной услуги, как правило, входят следующие пункты:

- аренда физ-сервера;

- настройка и отладка сетевых соединений (VLAN, VPN);

- предоставление широких возможностей по управлению серверов при использовании IPMI, а также iLO;

-организация доступа к операционным системам в рамках SSH и RDP.

Данный вариант организации работы компании считается достаточно выгодным, но подходит далеко не под каждый проект. Так, если речь идет о малых и начинающих веб-проектах, то использовать такой вариант во многих случаях считается нецелесообразным.

Источник - http://www.depohost.ru/

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru