Наверх

Молодым специалистам в Саранске отыскать работу сложнее всего

Возрастное ограничение: 16+

Рынок труда Саранска всегда демонстрировал одни из самых худших результатов в стране. Сегодня же трудоустроиться здесь еще сложнее, чем когда-либо. Уровень безработицы составляет 4,86 %, а на каждую вакансию претендует сразу 2-3 безработных.

Сложнее всего отыскать работу в Саранске экономистам, медикам и юристам. Соискателей с гуманитарно-социальным образованием здесь очень много, в то время как компаний, нуждающихся в таких сотрудниках, практически нет. Более 65 % всех официально зарегистрированных безработных – это бывшие выпускники юридических и экономических факультетов. Им сегодня приходится работать не по специальности или же осваивать новые, более востребованные рабочие профессии.

Много среди безработных и учителей. Местные школы полностью укомплектованы сотрудниками, и, несмотря на низкие заработные платы, менять место работы педагоги не спешат. Все, кого не устраивает оклад в 25 тысяч рублей, подрабатывают репетиторством.

Соискателям с техническим образованием, особенно рабочим специалистам, отыскать работу в Саранске намного проще. В городе работает много СТО и сервисных центров, которые нуждаются в опытных автослесарях и ремонтниках. Много вакансий имеется и на многочисленных стройках города. Работодатели зачастую ищут кровельщиков, монтажников и облицовщиков. Имеется работа и для плиточников. З/п у представителей таких профессий в среднем составляет 38 тысяч рублей в месяц.

С помощью сайта трудоустройства Трудбокс отыскать работу в Саранске совсем несложно. На нем опубликовано более 6 тысяч различных предложений для соискателей самых разных профилей. Даже если подобрать подходящий вариант не удалось, можно опубликовать свое резюме.

Кому сложнее всего трудоустроиться

Кроме экономистов и юристов, большие сложности с поиском работы в Саранске испытывают работники банковского сектора. Экономический кризис негативно отразился на коммерческих банках города и региона, поэтому трудоустроиться в них можно разве что кредитным специалистом. Зарплата таких работников напрямую зависит от количества оформленных кредитов и варьируется от 23 до 30 тысяч рублей.

Сложно трудоустроиться сегодня соискателям с гуманитарным образованием. Вакансий для таких кандидатов практически нет. Именно поэтому многие соискатели переобучаются или же отправляются работать менеджерами по продажам. Последним отыскать работу в Саранске относительно несложно. Предпочтение отдается опытным кандидатам, но многие компании готовы рассмотреть кандидатуры и без стажа.

Без работы в Саранске остались управленцы. Многие компании прогорели во время кризиса и полностью закрыли свои отделения, сократив весь штат. Трудоустроиться топ-менеджером сейчас очень сложно. Вакансий в данном сегменте практически нет, а уровень конкуренции достигает 13 человек на 1 вакантное место. Многие бывшие руководители пытаются устроиться на рядовые должности, но и здесь успех ждет далеко не всех, ведь найти работу в Саранске сегодня сложно абсолютно всем.

Больше статистических данных можно увидеть на сайте Trudbox.com.

Комментарии 3

25 августа 2015, 09:37 Мордореанец
Работа в Саранске дело такое. В Саранске работа есть только зарплата 12-17 или того меньше. Надо валить в США
04 сентября 2015, 15:44 Рус
Молодые специалисты могут работать получше старожилов. И эффективность их может быть в разы больше, чем у "старожилов". если бы персонал проверяли на эффективность, например, с помощью программного обеспечения КикИдлер ("выгони бездельника) www.kickidler.com, то ситуация с трудоустройством молодежи изменилась бы в лучшую сторону.
12 октября 2015, 15:58 Игорь
Статья была написана ради того чтобы порекламировать сайт по трудоустройству На котором находятся лажовые объявления Спасибо клнечн но этого г..на и так навалом

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru